COPA DEL MUNDO FEMENIL

Katie McCabe sorprendió a Canadá con un gol olímpico en los primeros minutos, pero no pudo evitar la derrota de su selección en la Copa del Mundo

Katie McCabe celebra su gol olímpico.Créditos: Twitter @IrelandFootball

Perth, Australia.- Irlanda, selección que hace su debut en el Mundial Femenil de Australia y Nueva Zelanda 2023, sorprendió en los primeros minutos del partido ante Canadá en la fase de grupos del torneo con un golazo olímpico, sin embargo, eso no evitó la derrota del combinado europeo por 2-1 que las deja prácticamente eliminadas, mientras que para las norteamericanas es un resultado oportuno en la búsqueda de sus objetivos.

Se jugaba apenas el minuto 4 cuando Irlanda tuvo una oportunidad desde el tiro de esquina, el cual se encargó de cobrar Katie McCabe quien de pierna izquierda mandó un trazo que se fue cerrando hasta que techó a la portera y se metió al lado del segundo poste. Este tanto significa el primero en la historia para las irlandesas en una Copa del Mundo Femenina que las puso a soñar con la posibilidad de una segunda fase.

Canadá, que en su primer juego empató con Nigeria estaba obligada a ganar el juego y tras el gol se fueron con todo al frente en busca del empate. Huitema puso el primer aviso y después las canadienses se perdieron un remate frente a portería que parecía muy claro, pero antes del descanso un autogol le permitió al equipo americano encontrar el empate que les ayudó a sobrellevar mejor el partido.

Fue al 46' que en una jugada por derecha las canadienses buscaron la pierna de una compañera en el área, pero encontraron la de Megan Connolly quien para su desgracia mandó el balón a su propia meta. Con el empate al descanso, el segundo tiempo fue mejor para Canadá que ya lucía mucho mejor a la ofensiva y parecía cuestión de tiempo para que le dieran la vuelta al partido, algo que ocurrió unos cuantos minutos después.

Twitter @IrelandFootball

Al minuto 53, Schmidt recuperó una pelota cerca del área grande y mandó un pase largo al centro donde Adriana León definió con pierna derecha punteando la pelota. Así Canadá se impuso, pues Irlanda se vio afectada y ya no pudo responder ante sus rivales que todavía pudieron anotar más goles. La autora del gol olímpico asustó un poco a las canadienses con una jugada por izquierda en la que fue descartando rivales y su remate final se fue desviado.

Canadá cerrara su fase de grupos contra una de las anfitrionas, Australia, que ganó su primer partido y por la madrugada del jueves aspira a ganar su segundo encuentro ahora ante Nigeria. Las canadienses son primeras de grupo con cuatro puntos, mientras que las 'Matildas' tienen tres. Nigeria es tercera con uno e Irlanda se ubica al fondo con cero puntos y se despide de su primera Copa del Mundo.