FÓRMULA 1

'Checo' Pérez sin puntos y con un golpe, tras abandonar el Sprint en Bélgica; Verstappen, el ganador

El piloto mexicano Sergio Pérez no pudo terminar la carrera Sprint luego de un golpe en su auto provocado por Lewis Hamilton que mandó el RB19 a la grava

El auto de 'Checo' Pérez en la grava.Créditos: Twitter @F1

Lieja, Bélgica.- El mexicano Sergio 'Checo' Pérez tuvo un mal día en la carrera Sprint, pues no pudo sumar puntos y abandonó la carrera tras un golpe a su auto durante una intensa lucha que protagonizó con el piloto de Mercedes, Lewis Hamilton. Mientras que el ganador de la prueba fue su compañero de equipo Max Verstappen, quien sigue sumando unidades y se mantiene como líder absoluto en el campeonato de pilotos.

La carrera rápida previo al Gran Premio de Bélgica se desarrolló en una pista mojada, debido al mal clima que persiste en el país europeo. Esto provocó que la carrera se retrasara por media hora y posteriormente, los pilotos tuvieron que ser cautelosos. En la sexta vuelta, Pérez y Hamilton buscaban quedarse con el cuarto lugar que en esos momentos tenía el mexicano y en un intento de rebase el británico tocó el auto de 'Checo' que fue perdiendo lugares.

Por radio, el mexicano informó que no tenía adherencia en las llantas y más adelante perdió el control del auto y toco la grava. Aunque intentó regresar, sus ingenieros le ordenaron que fuera a boxes. El auto tenía una avería en uno de los pontones por lo que el equipo buscó cuidar el bólido del 'Checo' para que estuviera listo en la carrera de este domingo, donde saldrá en el segundo puesto esperando subir al podio.

Créditos: Twitter @F1

"Veníamos con muy buen ritmo. El equipo hizo una muy buena estrategia, hicimos una buena parada (en los pits), pudimos remontar posiciones, peleando la posición con (Pierre) Gasly... llegó (Lewis) Hamilton sobre mi coche y prácticamente arruinó toda mi parte derecha del auto y tuvimos que retirarnos porque no teníamos nada de agarre”, dijo Pérez para los medios de comunicación en español tras su carrera.

“Mañana tenemos una buena posición de salida, mañana es lo que cuenta y esperemos que podamos tener una carrera perfecta”, agregó Pérez confiado en hacer un buen papel mañana. Al final, fueron Max Verstappen, Oscar Piastri, Pierre Gasly, Carlos Sainz, Charles Leclerc, Lando Norris, Lewis Hamilton y George Russell quienes sumaron los puntos que otorga la carrera Sprint.

¿Cuándo es el Gran Premio de Bélgica?

La Fórmula 1 regresa este 30 de julio con el Gran Premio de Bélgica que será el décimo segundo GP de la temporada 2023 de la F1 y se correrá en el Circuito de Spa-Francorchamps en Lieja. La carrera está pactada para las 07:00 horas, tiempo del centro de México (06:00 horas, tiempo del pacífico) y contará con una sola opción de transmisión a través de la señal de paga de FOX Sports.