JUEGOS CENTROAMERICANOS Y DEL CARIBE

Diego Balleza y Viviana del Ángel se quedan con el oro en clavados sincronizados en JCC 2023

Los clavadistas mexicanos Diego Balleza y Viviana del Ángel ganaron la medalla de oro en clavados sincronizados; es la tercera en esta disciplina en Juegos Centroamericanos

Diego Balleza y Viviana del Ángel subieron a lo más alto del podio. Créditos: Twitter @COM_Mexico

San Salvador, El Salvador.- En el segundo día de los clavados, México igualó a Colombia en cuanto a medallas de oro en esta disciplina gracias al triunfo de Diego Balleza y Viviana del Ángel quienes se subieron a lo más alto del podio luego de su gran actuación en el Complejo Deportivo El Polvorín en los clavados sincronizados mixtos con lo que sumaron la tercera presea dorada en este deporte en la presente edición de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Balleza y Del Ángel 307.44 para ganar la medalla de oro, mientras que la plata fue para Cuba, cuya pareja contabilizó 286.08 unidades, en tanto que el bronce fue para el equipo de Puerto Rico que obtuvo 254.40 puntos. Mientras que Colombia, Venezuela y República Dominicana quedaron en cuarto, quinto y sexto puesto respectivamente. Para Balleza es la segunda medalla dorada que gana en esta justa tras la de plataforma 10 metros.

Mientras que anteriormente Diego García se impuso en trampolín 3 metros con lo que son ya tres preseas de oro. Mañana y el miércoles continuarán las pruebas donde la delegación tricolor puede sumar más medallas. Por otra parte, otros deportes también entregaron medallas en una buena jornada para México que sigue destacando en los diferentes deportes que lo mantienen como el mejor país en el medallero.

Créditos: Twitter @COM_Mexico

Andrea Palafox y Edson Ramírez pusieron en alto el nombre de México en el tiro deportivo pues en la prueba de 10 metros con fusil de aire se adjudicaron la presea dorada. Por otra parte el Taekwondo entregó su primera presea dorada en la modalidad de poomsae individual gracias a William Arroyo, mientras que en la rama femenil Seo Hyun Lee logró el bronce. En el primer día de medallas en el patinaje de velocidad también hubo medalla.

Mariela Casillas y Jorge Martínez, se llevaron la presea de oro en patinaje de velocidad por equipos. En boliche por equipos, Mario Quintero, Ricardo Lecuona, Humberto Vázquez, Enrique Gutiérrez, Jesús Lecona y Gonzalo Hurtado también se proclamaron campeones centroamericanos. Mientras que Ana Hernández, Andrea Becerra y Dafne Quintero consiguieron la medalla de oro por equipos en tiro con arco modalidad compuesto, tras vencer 236-229 a Colombia.