COPPA ITALIA

Johan Vásquez anota gol en su regreso triunfal con el Genoa; avanzan en la Copa

El sonorense Johan Vásquez disputó su primer partido oficial de la temporada con el Genoa y contribuyó a la victoria del equipo por 4-3 que los clasifica a la siguiente fase

Johan Vásquez celebra su gol con Genoa. Créditos: Facebook Genoa CFC

Génova, Italia.- El defensa sonorense Johan Vásquez disputó su primer partido oficial con el Genoa, fue titular, disputó los 90 minutos y no solo lució como defensa, sino que también contribuyó a la ofensiva. El conjunto del mexicano se impuso 4-3 al Modena en la primera ronda de la Coppa Italia con un gol del mexicano incluido y con este resultado avanzan a la segunda fase en donde ya esperan a su siguiente rival.

El Genoa se impuso desde los primeros segundos del partido cuando Mateo Retegui, el nuevo refuerzo del equipo, anotó el primer gol con un remate de pierna derecha dentro del área tras una jugada desde al derecha. El conjunto de la Serie A se mantuvo como el equipo que mantuvo las mejores acciones ofensivas, pero el Modena encontró el empate en el minuto 28 con un remate de cabeza de Jacopo Manconi, tras un gran centro de Tremolada.

El modesto club de segunda división dio la vuelta al marcador al minuto 40, luego de un error en la salida que propició que le llegara el balón a Luca Tremolada quien encaró al portero lo fintó y de pierna derecha mandó el balón al fondo de la portería. Pero antes del descanso un tiro libre le permitió al Genoa empatar, Gudmundsson mandó un centro preciso que Johan Vásquez se encargó de mandar al fondo con certero remate de cabeza.

Créditos: Facebook Genoa CFC

Al 51', Albert Gudmundsson recibió el balón atrás del medio campo, en un movimiento evadió a dos marcadores y se enfiló al área rival, recorrió sin marca y en el área definió cruzado de pierna izquierda para dar la vuelta al marcador. Seis minutos después, Hefti pasó el balón a Retegui, quien dentro del área se dio la media vuelta y definió para lograr el cuarto tanto en un gran gol de su equipo. Ya en el minuto 77' el Modena se acercó con un fuerte remate de Mario Gagiulio.

Ahora el Genoa espera rival en la segunda ronda eliminatoria. Su rival saldrá del ganador entre Reggiana y Monza y jugarán hasta el 31 de octubre. Por otra parte, será hasta la próxima semana cuando arranque la Serie A y en donde recibirán a la Fiorentina en su primer partido. Cabe recordar que el equipo del mexicano es uno de los clubes que ascendió esta temporada a la Serie A por lo que su objetivo será permanecer.

En otros resultados del día en Coppa Italia, el Frosinone derrotó 1-0 al Pisa, mientras que el Udinese goleó 4-1 al Cantanzaro. Mientras que el Bolonia ganó 2-0 al Cesena. Mañana Empoli enfrentará al Cittadella, el Bari jugará contra el Parma, mientras que Hellas Verona se medira al Ascoli, finalmente el Cagliari jugará contra Pelermo. Los partidos de la primera ronda del torneo concluirán el próximo lunes 14 de agosto.