LEAGUES CUP

Leagues Cup: MEMES lamentan eliminación de Querétaro; Rayados el único vivo de la Liga MX

El mal paso de la Liga MX en la Leagues Cup ha provocado diversos memes, la eliminación de Querétaro ha sido el protagonista, mientras que Monterrey es el único que sigue con vida

Los memes no se hicieron esperar tras la última jornada de la Leagues Cup.Créditos: Facebook Gallos Blancos | Twitter

Ciudad de México.- El Querétaro ha sido el más reciente eliminado de la Liga MX en la Leagues Cup, torneo donde ya solo había dos clubes mexicanos. Los Gallos Blancos cayeron de forma polémica ante el Philadelphia Union con un gol en un tiempo de compensación demasiado largo y que posiblemente debió ser anulado, lo que ha provocado la molestia de los fanáticos queretanos y de todo México

Créditos: Twitter

El Querétaro perdía el partido desde el minuto 10 tras le gol de Jesús Bueno, pero empataron en el 65', gracias a un tanto de Ángel Sepúlveda. El partido comenzó a tornarse oscuro para el cuadro queretano ya en la recta final del partido cuando el árbitro guatemalteco Mario Escobar aumentó diez minutos de compensación. Después llegó la expulsión de Omar Mendoza al 97', pero lo peor llegó después.

Créditos: Facebook.

Tras cumplirse el tiempo, el partido siguió su curso y en el minuto 100 Chris Donovan anotó el gol de la victoria, pero además de que el gol cayó tras un tiempo de compensación que se consideró exagerado, el jugador estadounidense estaba en aparente fuera de lugar, pero ni el VAR ni el árbitro lo consideraron así y se consumó la victoria del club estadounidense, en tanto que los mexicanos se sintieron robados.

En el otro partido que involucró a un equipo mexicano, Monterrey le dio la vuelta a un 2-0 adverso y derrotó a Los Angeles FC, el campeón de la MLS. Con un penalti al minuto 2 de Denis Bouanga y otro tanto de Mateusz Bogusz al 42', los angelinos se lelvaron el triunfo al descanso. Pero para la segunda mitad, los Rayados despertaron y lograron la remontada en el Rose Bowl. Fue el español Sergio Canales quien abrió la cuenta con un penalti al 68'.

El tiempo siguió su curso y cuando ya se encontraban en la recta final, llegó el tanto del empate por conducto de un autogol de Sergi Palencia al 80'. Finalmente, al minuto 88 llegó el gol del triunfo por parte de Rogelio Funes Mori que le dio el pase a los regios. Ahora son el único equipo mexicano en competencia y se enfrentarán al Nashville SC en las semifinales del torneo binacional.

Créditos: Twitter.

Desde luego que los memes no se hicieron esperar, en ellos los fans mexicanos expresaron su molestia por el resultado de Querétaro en donde consideraron que el gol fue un robo. Pero también, mostraron su esperanza por que Monterrey sea el equipo que de la cara por los clubes de la Liga MX en busca de una final contra un equipo de la MLS como posiblemente ocurra si es que logran avanzar.