LIGUE 1

¡Ni con Mbappé pueden! El PSG empata ante Toulouse en el regreso del delantero

El PSG no pudo pasar del empate ante el Toulouse y sumó su segundo partido sin ganar; Kylian Mbappé regresó y anotó un gol

Kylian Mbappé celebra su gol con el PSG.Créditos: Twitter @Ligue1UberEats

Toulouse, Francia.- El París Saint Germain (PSG) sumó su segundo partido consecutivo sin ganar en la Ligue 1 al empatar 1-1 ante el Toulouse en el juego que marcó el regreso de Kylian Mbappé, quien anotó un gol, pero no pudo hacer más por el conjunto dirigido por el español Luis Enrique que empieza a generar dudas entre los aficionados parisinos a quienes los resultados de la temporada pasada no dejaron muy contentos.

Luego de un mes separado del club Mbappé fue incluido en la convocatoria para este sábado, pero no arrancó como titular y tuvo que esperar hasta la segunda mitad para ingresar al campo. El delantero francés ingresó al minuto 51 en lugar de Lee Kang-In quien estuvo errático en la primera parte. Kylian fue bien recibido por la afición que aplaudió su ingreso y de inmediato comenzó a crear peligro para el PSG.

En una jugada dentro del área Mbappé recortó y el defensa lo derribó con un golpe en la pierna izquierda. El VAR mandó llamar al árbitro y se decretó el penalti que el propio delantero cobró con fuerza al lado derecho del portero en un remate cruzado que los puso en ventaja. Pero a unos minutos del final un penalti provocado por un pisotón de Hakimi dentro del área le dio el empate al Toulouse con el tanto de Zakaria Aboukhlal al 87'.

Antes de la entrada de Mbappé el PSG lució inofensivo al ataque con oportunidades que los delanteros no lograban concretar de la mejor forma, mientras que en defensa tampoco se veían capaces de evitar el peligro por lo que en más de una ocasión su meta se vio amenazada. Zaire-Emery había anotado un gol, pero fue anulado por un fuera de lugar de un compañero que tocó la pelota. En este juego también debutó Ousmane Dembélé.

“Tuvimos un buen ritmo en los primeros 60 minutos. El rival apenas se acercó a nuestra portería. Tras el gol, entramos en una fase un poco más loca con descontrol. Sé que a muchas personas no les gusta la posesión, pero eso me encanta. Debemos tener aún más posesión, debemos crear aún más ocasiones y, sobre todo, debemos evitar que el rival las cree”, dijo Luis Enrique luego del partido ante Toulouse.

En otro resultado el Lyon perdió en casa por goleada de 1-4 ante el Montpellier gracias a un doblete de Mousa Al Tamari. El viernes en el primer partido de la segunda jornada el Marsella empató 2-2 con el Metz. Mañana cierra la fecha con seis partidos. En la jornada tres el PSG buscará su primer triunfo ante el Lens.