CHAMPIONS LEAGUE

Gerardo Arteaga y el Genk de Bélgica, eliminados en penaltis de la Champions League por el Servette

El mexicano Gerardo Arteaga quedó fuera de la posibilidad de disputar la fase de grupos de la Champions League, luego de que el Genk fuera eliminado en penaltis

Gerardo Arteaga previo a un partido con Genk. Créditos: Facebook KRC Genk

Genk, Bélgica.- El lateral mexicano, Gerardo Arteaga y su equipo el Genk, quedaron eliminados en la segunda ronda clasificatoria de la Champions League 2023-2024, luego de empatar 2-2 en tiempo regular y 3-3 en el marcador global ante el Servette de Suiza y después caer por 1-4 en la tanda de penaltis. El partido, disputado en el Estadio Cegeka Arena fue muy igualado y ninguno de los dos equipos pudo imponer sus condiciones.

Arteaga comenzó en la banca y entro de cambio para segunda parte cuando el partido se encontraba empatado a un gol. Cabe resaltar que el Genk no supo aprovechar la ventaja en la cancha, pues desde el minuto cinco el Servette jugó con 10 hombres debido a la expulsión de Enzo Crivelli. Al minuto 28, Mike Tresor abrió el marcador para el equipo belga con un penalti, pero al 36' se vieron alcanzados con un tanto de Timothe Cognat.

En la segunda mitad, Toluwalase Arokodare devolvió la ventaja a los locales en el 51', pero al minuto 63 Christian Bedia marcó el tanto del empate que prevaleció y obligo a los tiempos extra en donde ya no se hicieron daño. Entonces se definió en la tanda de penaltis, donde Servette fue mejor. Por los suizos anotaron Touati, Guillemenot, Severin y Rodelin, todos anotaron. Mientras que por Genk solo anotó Cuesta, en cambio Hrosovsky y Arokodare erraron sus disparos.

Créditos: Twitter @KRCGenkofficial

En la siguiente ronda el Servette se enfrentará al Rangers de Escocia. Una vez que termine la eliminatoria que se jugará a ida y vuelta, los ganadores avanzarán al Playoff donde esperan equipos como el AEK de Grecia donde militan Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro. Esa será la última ronda eliminatoria antes de definir a todos los invitados a la Fase de Grupos del certamen más importante a nivel de clubes de Europa.

¿Qué equipos ya están clasificados a la fase de grupos?

Por la Premier League ya están clasificados el Manchester City, Arsenal, Newcastle y Manchester United; Sevilla también como campeón de la Europa League, mientras que de la liga española tienen un lugar el Barcelona, Real Madrid, Atlético de Madrid y Real Sociedad. Por la liga italiana participarán el Napoli, Lazio, Inter y Milan. Por la liga alemana jugarán Bayern Munich, Borussia Dortmund, Leipzig y Union Berlin.

Por la liga francesa están clasificados Paris Saint Germain y Lens, mientras que por la liga portuguesa asisten Benfica y Porto. Por Países Bajos irá el Feyenoord, por Austria el Salzburgo, por Escocia el Celtic, por Serbia el Estrella Roja y por Ucrania el Shakhtar Donetsk.