LUIS CHÁVEZ

Luis Chávez debuta en el Dinamo de Moscú y participa en el único gol de su equipo

El mexicano Luis Chávez tuvo su primeros minutos como jugador del Dinamo de Moscú y participó en la jugada del gol de su equipo, aunque fueron derrotados

Luis Chávez ingresa de cambio.Créditos: Twitter @fcdynamo

Moscú, Rusia.- El mexicano Luis Chávez cumplió su sueño y disputó sus primeros minutos dentro del futbol de Rusia en la derrota por goleada de 4-1 del Dinamo de Moscú ante el Spartak de Moscú en juego correspondiente a la fase de grupos del torneo de Copa. No obstante, el mediocampista dio muestra de su talento y contribuyó para la jugada del único gol que hizo su equipo en el Estadio Otkritie Bank Arena.

Luis Chávez, uno de los refuerzos del Dinamo para este torneo, entró al campo en sustitución de Fiodor Smolov al minuto 62' y con el partido ya 4-0 en favor de sus rivales. Entonces se presentó una jugada en un tiro de esquina que el mexicano fue a cobrar, mandó el centro y el balón se pasó pero compañero Moumo Ngamaleu recuperó y tras algunas fintas para sacarse de encima a su marcador,  remató a portería para anotar el gol.

Créditos: Twitter @fcdynamo

Antes, al Spartak le bastó poco menos de la primera media hora de juego para derrotar  los visitantes. Alexander Sobolev abrió el marcador apenas al minuto seis, después Srfjan Babic hizo el segundo tanto del partido al minuto 15. Sobolev marcó su doblete tres minutos después y Anton Zinkovskiy marcó el cuarto gol apenas a los 24 minutos. Con este resultado el Dinamo es segundo lugar del Grupo D de la Copa de Rusia.

En esa posición se ubica con cuatro puntos y todavía está con posibilidades de clasificar. En su siguiente partido se enfrentarán al Krasnodar, después se medirán otra vez al Spartak y cerrarán con el Nizhny Novgorod, quien se ubica en el último puesto del grupo con solo dos puntos. Ahora habrá que esperar si Chávez jugará el partido de liga del próximo fin de semana en donde se enfrentarán al Rostov.

Actualmente, el Dinamo es quinto de la clasificación general con 11 puntos. La Liga Premier rusa lleva disputadas seis jornadas y tiene como líder al Krasnodar. Luis Chávez llegó hace unos días a Rusia para incorporarse al club con el que firmó hasta el año 2027, luego de haber pagado él mismo su cláusula ante la imposibilidad del club Pachuca de negociar con clubes de la liga de Rusia.