CAMPEONATO MUNDIAL DE TIRO CON ARCO

¡A París 2024! Alejandra Valencia, Aída Román y Ángela Ruiz ganan bronce y boleto olímpico en Mundial

La sonorense Alejandra Valencia junto a sus compañeras Aída Román y Ángela Ruiz se adjudicaron la medalla de bronce en la competencia por equipos en el Mundial de Alemania y con ello la plaza olímpica

Alejandra Valencia, Ángela Ruiz y Aída Román. Créditos: Twitter @CONADE

Berlín, Alemania.- México sigue sumando plazas para los Juegos Olímpicos de París 2024, esta vez gracias al equipo femenil de tiro con arco integrado por la sonorense Alejandra Valencia y sus compañeras Aída Román y Ángela Ruiz, quienes lograron quedarse con la medalla de bronce en la modalidad por equipos recurvo femenil en el Campeonato Mundial de Alemania y con ello también aseguraron su presencia para las olimpiadas de verano.

Las mexicanas derrotaron en el duelo por el bronce a las representantes de Países Bajos integradas por Laura Van der Winkel, Quinty Roeffen y Gaby Schloesser por pizarra final de 3-5. En el primer set las mexicanas tuvieron que remar contracorriente luego de que las neerlandesas tomaran la delantera al ganar 56-51. Pero en el segundo las tricolores no bajaron de 10 y 9 por lo que se llevaron el segundo capítulo gracias a que sus contrincantes tiraron una fleca de ocho.

Para el tercero empataron y se repartieron un punto de set. Todo se definió en el cuarto set en donde un ocho por parte de las neerlandesas fue la diferencia y por un punto se impusieron las arqueras mexicanas para sumar los dos puntos y con ello definir el marcador 3-5 en su favor y así ganar la medalla de bronce. Previamente, las mexicanas fueron arrasadas por las locales de Alemania que las vencieron por marcador de 6-0.

México gana plata en arco compuesto

Otras tres mexicanas brillaron durante el Campeonato Mundial de Alemania, pues el equipo femenil integrado por Dafne Quintero, Ana Sofía Hernández y Andrea Becerra quienes disputaron el duelo por el primer lugar de la prueba de arco compuesto por equipos ante la India. Desafortunadamente para las arqueras tricolores, no pudieron quedarse con la victoria y cayeron por marcador final de 229-235 por lo que tuvieron que conformarse con la medalla de plata.

Créditos: Twitter @CONADE

La escuadra asiática de Jyothi Vannam, Aditi Swami y Paneet Kaur se quedó con la medalla de oro. India se impuso desde el primer set por 59-57 y aumentó en el segundo al ganar 58-59. En el tercer tanto se veía ya la victoria de las asiáticas al ganar 59-57 con lo que ya acumulaban una ventaja de cinco puntos y finalmente se impusieron en el cuarto set por 57-58 para lograr así una victoria clara sobre las arqueras mexicanas. El próximo domingo, México vuelve a la acción en un duelo por medalla con las finales individuales.

Fuente: Tribuna