SELECCIÓN MEXICANA

'Chino' Huerta protagoniza los mejores MEMES del empate de la Selección Mexicana

César Huerta fue la figura de México en el juego amistoso donde empató ante Australia y la afición no dejó pasar la oportunidad para mostrar su ingenio con memes

César 'Chino' Huerta celebra su gol. Créditos: Twitter @miseleccionmx | Internet

Houston, Estados Unidos.- La Selección Mexicana se repuso de una desventaja de dos goles y alcanzó a rescatar el empate 2-2 ante Australia en su primer partido amistoso de esta fecha FIFA, así como el primer resultado al mando de Jaime Lozano, oficialmente como técnico del 'Tri'. En este partido la gran figura fue César 'Chino' Huerta, jugador de Pumas que recibió su primer llamado y sobre el que había grandes expectativas.

El extremo mexicano no decepcionó y al minuto 83 estuvo atento a un balón largo de Johan Vásquez que se  le escapó a la defensa australiana y tras un bote, el 'Chino' Huerta remató de pierna izquierda para poner el balón en la escuadra y empatar el partido. Así, el jugador que entró al minuto 60 en lugar de Alexis Vega hizo su primer gol con el combinado nacional y en su debut, lo que hizo más especial el partido.

Créditos: Twitter

Fue por esto que se convirtió en protagonista de los memes de los aficionados al final del partido quienes lo compararon con Mohamed Salah, delantero del Liverpool y con quien le encuentran gran parecido físico. También destacó el gran apoyo que recibió el futbolista que pasó por equipos como Chivas o Mazatlán y que fue destacado por estar convertido en uno de los mejores jugadores de la actualidad.

Antes, México comenzó perdiendo con el gol de Harry Souttar al minuto 16, ventaja con la que los australianos se fueron al descanso. En la segunda parte aumentaron su ventaja con un penalti que Martin Boyle envió al fondo al minuto 63. Pero unos minutos después llegó la respuesta del tricolor con Raúl Jiménez que anotó desde el punto de penalti al 69'. Finalmente llegó el gol de Huerta en la agonía del partido.

Santiago Giménez falló un penalti al minuto 55, por lo que también fue objetivo de los memes quienes criticaron su accionar con el tricolor. “El poder debutar y hacer el gol son sensaciones inexplicables que solo pasan una vez en la vida y yo creo que tengo que seguir disfrutando. Estoy muy feliz. Yo estoy viviendo algo de ensueño y en la semana lo comentaba: ‘lo difícil es llegar, no mantenerse‘ y trabajando creo que puedes consolidarte (en selección)”.

"Ni en mis mejores sueños imaginé esto. Estoy viviendo algo muy lindo y toca seguir trabajando. Sé que ese es el camino, el trabajo y no hay otra cosa”, dijo Huerta en palabras recogidas por FOX Sports, luego de haber tenido un debut de ensueño con el equipo tricolor que tendrá como siguiente rival a Uzbekistán, selección que fue derrotada por Estados Unidos este fin de semana.