LIGA MX

'Chino' Huerta y Dinenno comandan la espectacular remontada de Pumas sobre San Luis

Seis minutos le bastaron a los Pumas para remontar al Atlético de San Luis, quien llegó como líder del torneo; 'Chino' Huerta marcó golazo

'Chino' Huerta celebra su gol ante San Luis. Créditos: X @PumasMX

Ciudad de México.- Contra todo pronostico los Pumas derrotaron al Atlético de San Luis en una espectacular remontada en el Estadio Olímpico Universitario. Los potosinos lucían como amplios favoritos debido a que llegaron como lideres del torneo Apertura 2023 y después comenzaron ganando por lo que parecía que se llevarían la victoria, pero en seis minutos, los auriazules le dieron la vuelta al marcador para llevarse el triunfo 3-2.

Pumas buscó desde el inicio ir al frente, mientras que el Atlético San Luis aprovechó los errores del equipo local para tener algunas opciones. Fue al minuto 36 que en un tiro de esquina Julio César Domínguez mandó el balón al fondo con un remate de cabeza al segundo poste de González por lo que el portero no pudo reaccionar. Con el triunfo parcial se fueron al descanso. La polémica llegó en el inicio del segundo tiempo con un posible penalti que fue descartado con el VAR.

Créditos: X @PumasMX

Fue hasta el minuto 69 que llegó el empate de los Pumas con un pase largo de César Huerta que llegó a los pies de Salvio quien dentro del área mandó un pase para que Juan Ignacio Dinenno mandara el balón al fondo con toque de pierna derecha. Ya en la recta final del partido llegó el gol de San Luis que les regresó la ventaja con un centro de Murillo que Vitinho remató de cabeza dentro del área que  parecía darle el triunfo al los potosinos.

Pero en el minuto 86 un mal rechace defensivo le dejó el balón al 'Chino' Huerta quien se fue abriendo espacio en el área para rematar de pierna izquierda y colocar un golazo que empató el juego. Seis minutos después, en el tiempo agregado un nuevo centro al área llegó al 'Toro' Fernández quien con remate de cabeza sorprendió al arquero potosino a su poste más alejado y abajo por lo que no pudo detener el balón.

Tras el partido, Antonio Mohamed, técnico de los Pumas, resaltó el trabajo de César Huerta y su capacidad para ayudar a cambiar el partido. “Respecto al 'Chino' está todo dicho y es un chico que tiene muy claro lo que tiene. No tiene techo. Ojalá que le falte mucho para su mejor nivel y si juega más, nos va a dar más. Es un ejemplo para todos los compañeros y siga por este camino”, señaló el 'Turco' en conferencia de prensa.

“Hoy hizo lo que se le pedía. Se guardó las cosas al final y va aprendiendo, se atreve más y ya vieron en la cancha lo que hizo, diferente a cualquier jugador en la liga y hay que aprovecharlo. Que tenga humildad, trabaja todos los días de lo mejor. El martes jugó con la selección y el miércoles ya estaba con nosotros entrenado y es el ejemplo”, agregó.