EREDIVISIE

Portero del Waalwijk queda inconsciente en pleno partido contra Ajax y se suspende

En la Eredivisie se vivieron momentos de tensión luego de que el portero Etienne Vaessen quedó inconsciente en el terreno de juego por un choque

El portero fue cubierto mientras recibía atención. Créditos: Captura de pantalla.

Waalwijk, Países Bajos.- El partido entre el RKC Waalwijk y el Ajax se tuvo que suspender debido a que el portero del equipo local Etienne Vaessen se quedó inconsciente en el terreno de juego, luego de que chocó con uno de los delanteros del equipo de Ámsterdam. Ante esto ingresaron rápidamente las asistencias médicas que estuvieron atendiendo al arquero por varios minutos lo que provocó momentos de tensión en el Estadio Mandemaekers.

El juego estaba en su minuto 83 y ya estaba por terminar con victoria del equipo visitante, Ajax por 2-3, pero una de las últimas jugadas del partido, el portero buscó salir ante la llegada de un delantero, pero recibió un fuerte golpe en la cabeza lo que provocó que se quedara tirado en el césped en donde las primeras imágenes de televisión lo mostraban inconsciente y pocos segundos después la imagen fue desviada.

Los jugadores lucían muy preocupados y pidieron la entrada de las asistencias médicas que rápidamente actuaron. Enseguida también llegaron varios empleados del estadio que formaron una especia de barrera alrededor para cubrir al portero mientras era atendido por los servicios médicos de los dos clubes que ayudaron. Mientras tanto el silencio y la incertidumbre hicieron presencia en el inmueble donde los jugadores lucieron muy preocupados.

Minutos más tarde, el portero fue llevado a un hospital cercano. De acuerdo con la agencia de noticias neerlandesa ANP, el portero fue reanimado sobre el terreno de juego. Tras su salida se informó que el juego quedaba suspendido debido a la afectación que causó el hecho entre los jugadores de ambos equipos. En sus redes sociales, el Waalwijk se mostró impactado por lo sucedido y pidieron por la salud del portero.

"Estimados miembros del RKC, estamos muy conmocionados por el incidente en el campo con nuestro portero Etienne Vaessen. Podemos anunciar que, después de un examen médico exhaustivo, está consciente y ha sido trasladado al hospital para un examen más detenido. Deseamos a Etienne mucha fuerza y ??fortaleza y esperamos tenerlo pronto nuevamente con nosotros", escribieron.

La cuenta de la Eredivise en X también confirmó la suspensión del juego. "El partido entre RKC Waalwijk y Ajax ha sido parado definitivamente tras una dura colisión en la que resultó herido el portero Etienne Vaessen", escribieron sin mencionar si se terminaría definitivamente. Esta es la segunda vez que un juego del Ajax se suspende aunque por razones diferentes, pues la semana pasada fue por el mal comportamiento de su afición.