LIGA MX

Pumas inicia el Clausura 2024 con triunfo sobre el FC Juárez pero hubo polémica

Los Pumas, bajo el mando de Gustavo Lema, iniciaron con victoria su participación en el Clausura 2024 en un juego que no estuvo exento de polémica

Rogelio Funes Mori en un partido con Pumas. Créditos: X @LigaBBVAMX

Ciudad de México.- Los Pumas arrancaron su camino en el Clausura 2024 de la Liga MX con una victoria de 1-0 sobre el FC Juárez en un partido disputado en el Estadio Olímpico Universitario. El triunfo por la mínima diferencia no estuvo exento de polémica para los auriazules luego de una jugada que pudo haber sido penalti en favor del equipo fronterizo, pero el árbitro consideró no juzgarla como tal cuando el juego estaba empatado.

Pumas comenzó con las primeras oportunidades del partido, incluyendo un remate al travesaño de su nuevo refuerzo Guillermo Martínez, mientras que Juárez estrenó en la portería a Sebastián Jurado, quien vio pasar la pelota cerca de su meta. Fue en el tiempo agregado del primer tiempo cuando se presentó la polémica en una acción dentro del área donde Avilés Hurtado recibió una aparente falta después de un recorte, el sudamericano cayó, pero el árbitro dejó correr la jugada.

En la segunda parte llegó el debut de Rogelio Funes Mori quien sustituyó a Del Prete y el equipo auriazul se comenzó a ver con mejores opciones en la ofensiva. En una de las más claras, Guillermo Martínez remató de cabeza y Jurado en la línea evitó la caída de su meta, pero la resistencia de Juárez terminó. Al minuto 68, César 'Chino' Huerta se quitó a dos rivales de encima y mandó un pase al área para Eduardo Salvio.

El argentino remató de primera intención de pierna derecha y mandó la pelota al fondo de las redes. Pumas se quedó con uno menos tras la expulsión de Nathan Silva por cortar un avance que parecía de gol, pero volvieron a tener una oportunidad y ya en el tiempo agregado el 'Chino' Huerta marcó el segundo tanto, mismo que fue anulado por una falta previa. De esta manera solo se cantó un gol en Ciudad Universitaria.

Pumas ahora enfrentará a Atlético San Luis en la jornada dos de la Liga MX en busca de su segundo triunfo, mientras que FC Juárez se medirá a Cruz Azul en busca de su primera victoria y con la intención de cortar una mala racha que que tiene sin ganar en el torneo mexicano, pues la última vez que vieron el triunfo fue el 25 de octubre del año pasado cuando vencieron a los potosinos.