SUPER COPA DE ESPAÑA

Real Madrid humilla con goleada al Barcelona y se queda con la Super Copa de España

El Real Madrid se proclamó campeón de la Super Copa de España con Vinicius Jr. como la gran figura al destacar con un triplete

Real Madrid celebra con la Super Copa. Créditos: X @realmadrid

Riyad, Arabia Saudita.- El Real Madrid derrotó con autoridad al Barcelona por marcador de 4-1 en la final de la Super Copa de España y sumó así su primer título del año. Vinicius Jr. fue la gran figura del equipo blanco, pues se lució con un triplete que permitió a su club llevar con tranquilidad el encuentro desde la primera mitad, su compatriota Rodrygo cerró la cuenta y Robert Lewandowski descontó por los blaugranas.

Apenas se jugaba el minuto siete del partido cuando Bellingham mandó un pase filtrado en un gran hueco que dejó la defensa del Barcelona, el balón le llegó a Vinicius Jr. que con el camino totalmente libre encaró al portero y tras evadirlo definió al fondo de la meta. El brasileño corrió a celebrar como Cristiano Ronaldo y encontró la respuesta de la tribuna. El delantero brasileño no se conformó con ese tanto y dos minutos después anotó el segundo gol.

Fue en una combinación con su compañero Rodrygo quien recibió un pase largo por derecha y con mucho espacio por delante mandó el pase a Vinicius quien acompañó la jugada y quien definió para mandar al fondo de las redes. El Barcelona trató de reponerse y respondió al minuto 32 del partido con un golazo de Robert Lewandowski que remató de primera intención justo a la entrada del área tras un mal rechazo defensivo.

Créditos: X @rfef

Pero al minuto 37, Vinicius Jr tuvo una nueva oportunidad, ajora desde l punto de penalti con un remate de derecha que venció a Iñaki Peña. Fue en la segunda mitad en donde el Real Madrid consumó la goleada con luego de un centro largo de Valverde que mandó el pase a Vinicius, quien aguanto la pelota y mandó el pase al centro. Luego de una primera intervención defensiva, el balón le quedó a Rodrygo quien de parte interna mandó la pelota al fondo.

Con este resultado, el Real Madrid suma su décimo tercer título de la Super Copa de España que lo pone en la segunda posición del palmarés histórico a uno de distancia del Barcelona que tiene 14. Mucho más abajo está el Athletic de Bilbao con tres junto al Deportivo La Coruña, el Atlético de Madrid con dos y con uno completan el palmarés Valencia, Sevilla, Real Zaragoza, Mallorca y Real Sociedad.

Fuente: Tribuna