EREDIVISIE

Santiago Giménez marcó su primer gol oficial del año en el regreso de la Eredivisie, pero su equipo no pudo quedarse con los tres puntos

Santiago Giménez anota su primer gol de 2024.Créditos: X @Feyenoord

Rotterdam, Países Bajos.- Regresó la Eredivisie con su primer partido del año y el mexicano Santiago Giménez inició con el pie derecho, pues anotó su primer gol en este 2024. Desafortunadamente no fue el resultado esperado para el Feyenoord que empató 2-2 ante el NEC Nimega en partido correspondiente a la jornada 17 de la primera división neerlandesa y luego de ir ganando por dos goles, por lo que el resultado final fue gracias a que perdieron esa cómoda ventaja inicial .

Al minuto 17 del partido, el Feyenoord se fue al frente luego de que Stengs pasó el balón para Javairo Dilrosun quien se acomodó en el extremo del área grande y con remate colocado logró vencer al portero para así abrir el marcador en favor de los locales. El Feyenoord tenía las acciones del partido y el segundo gol parecía estar muy cerca y finalmente lo lograron antes de la media hora de juego, lo que hacía pensar que sería una victoria tranquila.

En el minuto 27, Wieffer recibió la pelota por el costado izquierdo y enseguida vio a Santiago Giménez quien dejó pasar el balón para perfilarse y mandarlo al fondo de la portería. Con esto llegó a 19 goles en el torneo y se mantiene como el líder de goleo individual del torneo. Antes de terminar el primer tiempo, el NEC se acercó en el marcador a través de una jugada a balón parado bien aprovechada.

El español Rober mandó un centro al área, mismo que Ogawa pasó a a la entrada de Dirk Proper quien empujó la pelota de pierna derecha y al 45 el juego estaba 2-1. Fue en la segunda mitad cuando el visitante igualó el marcador, ya que al minuto 53 con un remate de larga distancia Magnus Mattson sorprendió al portero y logró el tanto del empate. Este resultado sirve de poco para el Feyenoord, pues estaban obligados a no dejar escapar puntos.

Con 38 puntos el equipo de Giménez es segundo lugar del campeonato, muy lejos del PSV que suma 51 y es primer lugar del torneo, por lo que a cuatro meses de que termine la temporada es posible que ya esté prácticamente decidida la liga. En su próximo partido, Feyenoord enfrentará al Vitesse en la jornada 18, mientras que el NEC Nimega, octavo del certamen, se medirá al Go Ahead Eagles.