LIGA MX FEMENIL

Mazatlán Femenil rompe una racha de 31 partidos sin ganar tras superar a Cruz Azul

Mazatlán se impuso a Cruz Azul y puso fin a una larga racha de 31 partidos sin conocer la victoria en la Liga MX Femenil

Las jugadoras de Mazatlán celebran.Créditos: X @LigaBBVAFemenil

Ciudad de México.- En el inicio de la jornada tres de la Liga MX Femenil, Mazatlán dio la sorpresa al vencer por 1-2 a Cruz Azul en los campos de La Noria. Este resultado es de gran importancia para las sinaloenses, pues rompen con una larga racha de casi un año y 31 partidos sin conocer la victoria. La última vez que ganaron fue el cinco de febrero de 2023 en un partido ante Tijuana en el que se impusieron 1-0.

Fue de la mano de sus nuevas refuerzos que el conjunto pudo imponer sus condiciones y lograr así sus primeros tres puntos en este Clausura 2024. Mazatlán empezó bien el juego con las primeras opciones al ataque, pero fue Cruz Azul quien se fue al frente con un gol de la brasileña Erica Gómes quien tras un primer remate de fuera del área disparó con el muslo para mandar la pelota al fondo de la portería al minuto 39.

Pero cuando parecía que las locales llevarían las acciones del partido con tranquilidad, llegó al respuesta visitante apenas en el saque unos segundos después. Fue la nueva jugadora del cuadro morado, Sinoxolo Cesane quien tras un pase remató de pierna izquierda colocando el balón junto al poste de la portera. En la segunda parte, al minuto 52', Mazatlán se escapaba en una oportunidad clara de gol cuando Andrea Serratos jaló a la delantera y al ser una oportunidad manifiesta de gol se fue expulsada.

Con una más, las mazatlecas apretaron y fueron en busca del tanto de la victoria por primera vez en mucho tiempo. Fue hasta el minuto 81 que llegó el segundo tanto del día para Cesane luego de una pelota peinada que dejó con oportunidad a la sudafricana quien se acercó al área y ante la salida de la portera definió el partido. Tras este resultado las celestes suman ya tres partidos sin ganar, mientras que Mazatlán suma dos derrotas y esta victoria.