KNVB BEKER

'Chucky' Lozano regresa en triunfo del PSV y enfrentará a Santiago Giménez en la Copa

El delantero mexicano Hirving 'Chucky' Lozano volvió, tras recuperarse de su lesión y su equipo ganó en su partido de copa por lo que ahora habrá duelo de mexicanos

Hirving 'Chucky' Lozano en su regreso con el PSV. Créditos: X @PSVespanol

Eindhoven, Países Bajos.- Luego de poco más de un mes de ausencia por lesión, el delantero mexicano Hirving Lozano por fin regreso a la actividad y lo hizo de la mejor manera, ya que el PSV Eindhoven venció por 3-1 al Twente en la segunda ronda de la KNVB Becker (Copa de los Países Bajos) con lo que lograron su pase a los octavos de final en donde habrá un duelo de jugadores mexicanos.

El 'Chucky' Lozano se medirá a Santiago Giménez cuando el PSV y el Feyenoord se enfrenten en los octavos de final del torneo el próximo 24 de enero. Hirving jugó 19 minutos al entrar de cambio al minuto 71 en sustitución de Johan Bakayoko cuando el partido ya estaba definido. El mexicano fue ovacionado por le público del Phillips Stadion que presenció el pase de su equipo en el segundo torneo más importante del país.

Lozano se había lesionado en el partido ante el Sevilla correspondiente a la Champions League en noviembre pasado luego de un intento de remate, tras el cual se tiró al césped por lo que tuvieron que entrar las asistencias que determinaron que no podía continuar. El jugador tenía una lesión en el tendón de la corva por lo que tuvo que permanecer sin actividad. A finales de diciembre volvió a entrenar.

Créditos: X @PSVespanol

Fue convocado para el último partido de liga pero no tuvo actividad y ahora se le presentó la opción en la copa en donde si pudo sumar sus primeros minutos. Ya sobre el partido, Yorbe Vertessen abrió el marcador para el PSV al minuto 19 y se fueron con la ventaja al descanso. Luuk de Jong aumentó la ventaja al minuto 55 y Bakayoko cerró la cuenta para el equipo de Eindhoven al minuto 61. El tico Manfred Ugalde anotó el único gol del Twente al minuto 68.

El partido del PSV era el último que faltaba por disputarse, mientras tanto ya se definieron cinco de los ocho juegos de octavos, además del partido entre el PSV y el Feyenoord, faltan por definirse el Vitesse contra el AFC y el Hercules contra el Cambuur. Por otra parte ADO Den Haag, Gronningen, AZ Alkmaar, NEC Nimega y Fortuna Sittard ya lograron su pase a los cuartos de final en fechas anteriores.