CAN

Cabo Verde clasificó a la siguiente ronda de la Copa Africana de Naciones con un golazo de 'Bebé' con un tiro libre muy lejano

El golazo de Bebé en la Copa Africana. Créditos: Captura de pantalla.

Abidjan, Costa de Marfil.- La Copa Africana de Naciones (CAN) ha dado varias sorpresas en su fase de grupos, desde resultados inesperados hasta destacados golazos. Fue precisamente una anotación la que se llevó la atención en esta jornada de viernes con un destacado remate de Thiago Dias Correia, mejor conocido como 'Bebé' quien sorprendió a todos con un remate muy lejano que se convirtió en gol.

'Bebé' ya había dado un primer aviso en un tiro libre que se estrelló en el travesaño, cuando a la media hora de juego se le presentó una nueva oportunidad tras una falta, justo adelante del círculo del medio campo. Por la distancia todo indicaba que se trataría de un remate buscando a un compañero en el centro del área, pero sorprendió a todos al decidir rematar directo. El balón salió con mucha potencia, el portero se lanzó, pero no pudo contenerlo.

El golazo hizo estallar a todo el Estadio Félix Houphouët-Boigny y sembró las bases de la victoria del equipo cabo verdiano sobre Mozambique por 3-0 que los ayudó a clasificar a la siguiente ronda. En la segunda mitad, al minuto 50 llegó el segundo tanto de Cabo Verde luego de un error en la salida de la defensa, Ryan Mendes recuperó la pelota y se perfiló frente al portero a quien venció. El tercer tanto llegó por parte de Kevin Pina quien con otro golazo de larga distancia.

Al minuto 69 remató desde fuera del área con lo que se concretó la victoria. Con este resultado el equipo cabo verdiano es líder del Grupo B con seis puntos. En ese sector, Egipto es segundo lugar con apenas dos puntos, mientras que Ghana es tercero con uno y Mozambique es último con una unidad. Este sector es toda una sorpresa pues los 'Faraones' eran los favoritos junto a los ghaneses.

Créditos: X @CAF_Online