CHELSEA

Chelsea es el primer finalista de la Copa de Liga y espera a Liverpool o a Raúl Jiménez

El Chelsea destrozó al Middlesbrough con una contundente goleada y se convirtió en el primer finalista del torneo de la Copa de Liga de Inglaterra

Madueke celebra su gol.Créditos: X @NoniMadueke_

Londres, Inglaterra.- El Chelsea goleó al Middlesbrough, uno club de una división inferior que quedaba con vida en el torneo, por contundente marcador de 6-1 en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa de la Liga inglesa disputado en el Estadio de Stamford Bridge que dejó un marcador global de 6-2, resultado que coloca a los 'Blues' en la final del tercer torneo en importancia del futbol de Inglaterra.

Middlesbrough buscaba defender su ventaja de 1-0 en el juego de ida, pero no les sirvió de nada, pues desde el inicio se vieron abajo en el marcador y antes del descanso ya tenían una goleada en contra. Todo empezó al minuto 15 con un autogol de Jonatham Howson, después llegó el tanto de Enzo Fernández al minuto 29 y en el minuto 36, un tanto de Azel Diassi parecía concretar el pase del equipo londinense a la final.

Pero antes del descanso Cole Palmer anotó un nuevo gol al minuto 42 y de ahí siguió la goleada en el segundo tiempo.  Palmer marcó su doblete al minuto 77 y Chukwunonso Madueke marcó el sexto al minuto 81. Morgan Rodgers marcó el de al honra para los visitantes al minuto 88. De esta manera se concretó el pase del Chelsea que ha tenido una temporada complicada en la Premier League.

Ahora, el Chelsea esperará al ganador de la otra semifinal y que se disputan el Liverpool y el Fulham donde milita el delantero mexicano Raúl Jiménez. El partido se disputará este miércoles 24 de enero en el Estadio Craven Cottage de Londres a las 14:00 horas tiempo del centro de México (13:00 horas tiempo del Pacífico) y se podrá seguir a través de la señal de paga de ESPN y en streaming por Star Plus.

El partido se encuentra con ventaja de 2-1 para el Liverpool quien ganó en la ida. La final de la Copa de la Liga, también conocida como Carabao Cup por razones de patrocinio, se jugará en el Estadio de Wembley. El ganador tiene un pase directo para disputar la Conference League de la siguiente temporada. El campeón vigente es el Manchester United y el máximo ganador de la competición es el Liverpool.