GERARDO ARTEAGA

Gerardo Arteaga se va expulsado en su último partido en Bélgica; Genk se despide

El mexicano Gerardo Arteaga vio la tarjeta roja en su último juego con el Genk, que ya se despidió del lateral que apunta volver a México

Gerardo Arteaga en su último partido con el Genk. Créditos: X @KRCGenkofficial

Sint-Truiden, Bélgica.- El regreso de Gerardo Arteaga a la Liga MX parece inminente, y en medio de ese fuerte rumor, el Genk de Bélgica ya se despidió del lateral mexicano tras su participación en el partido ante el Sint-Truiden en el Estadio Daio Wasabi Stayen en donde para desgracia del futbolista se fue expulsado a unos minutos de concluir el partido en el que empataron con marcador de 1-1.

Pese a su salida prematura del partido, Arteaga se fue vitoreado por parte de los fanáticos del club que acudieron al encuentro, Se pudo ver al mexicano contento frente a al grada que le reconoció su esfuerzo en los últimos cuatro años en donde transitó entre la titularidad y la suplencia en el club, pero siempre contó con minutos de una u otra manera y en varias ocasiones lució con el conjunto europeo.

Fue al minuto 85 que Arteaga se fue expulsado y su equipo se quedó con otro hombre menos en el minuto seis del tiempo agregado tras la segunda amarilla de Bryan Heynen que ya no influyó en el marcador. Yira Sor anotó el primer gol partido en favor del Genk al minuto dos y el japonés Ryotaro Ito marcó el empate al minuto 90. Antes habían fallado un penalti en el minuto 74 que no pudo marcar Jarne Steuckers.

Créditos: X @KRCGenkofficial

"Gerardo, te queremos siempre ", escribió el Genk en su cuenta de X. Arteaga se convertiría en nuevo refuerzo del Monterrey para este Clausura 2024. El equipo rayado le habría ganado la carrera a Chivas y América, clubes que también pretendían contratar al jugador para este certamen. Según ha trascendido, el jugador que tiene contrato con el equipo belga hasta 2025, llegaría a cambio de siete millones de dólares.

Arteaga deberá competir por la posición con Jesús Gallardo, aunque el lateral también seleccionado podría salir. En Bélgica, Arteaga disputó 132 partidos, anotó cinco goles y puso once asistencias. Jugó los torneos de liga, copa y Europa League y se proclamó campeón de la Copa de Bélgica, su único título internacional a nivel de clubes. En su paso por México logró una liga con Santos y con la Selección Mexicana ha sido campeón de la Copa Oro.

Fuente: Tribuna