LA LIGA

Javier Aguirre y Mallorca se quedan cerca de sacarle un punto al Real Madrid

En un gran partido, el Mallorca de Javier Aguirre se quedó a doce minutos de robarle dos puntos al Real Madrid seguirá de líder

Javier Aguirre en el partido del Mallorca ante Real Madrid.Créditos: laliga.com.

Madrid, España.- El Mallorca que dirige el mexicano Javier Aguirre puso en apuros al Real Madrid y se quedó a 12 minutos de sacarle el empate, pero finalmente perdió por 1-0 en el partido correspondiente a la jornada 19 de la Liga española disputado en el Estadio Santiago Bernabéu. de esta manera el equipo del 'Vasco' rompió su racha de seis partidos consecutivos sin perder y los merengues se mantienen como líderes del torneo gracias a la diferencia de goles con Girona.

El tanto de la diferencia lo anotó Antonio Rüdiger al minuto 78 en una jugada que resultó un tanto polémica por un posible bloqueo de Dani Carvajal a Raíllo, pero aunque Aguirre consideró que lo vio así, respeta la decisión del silbante. "Así es, nos quejábamos de lo que dices, de un agarrón de Carvajal. El árbitro consideró que no fue suficiente y él es que sabe, manda y sabe más que nosotros", señaló el mexicano en la conferencia de prensa.

Respecto a su valoración del partido, Aguirre lamentó que pese al buen juego no fuera suficiente para obtener un buen resultado, aunque aceptó que de entrada ya iba a ser algo complicado. "Jugamos como nunca y perdimos como siempre dicen por ahí. Es un campo complicado, sabíamos que tendríamos una o dos y había que meterlas porque no es fácil llegarle al Madrid. Defienden bien, corren mucho, pelean. Estar peleándole 90 minutos conteniendo a este rival es muy complicado.

Créditos: Laliga.com.

"Hoy un córner fue la diferencia, la semana pasada a favor. No le quiero dar más vueltas porque es un partido que sabes que vas a sufrir, que intentas hacerlo lo mejor posible. Estoy orgulloso de mis jugadores porque hoy perdiendo ganamos algo", expresó el entrenador. Ahora el Mallorca se enfrentará al Celta de Vigo en espera de retomar el camino del triunfo, mientras que los merengues jugarán ante el Getafe.

Girona gana en partidazo

El Girona derrotó al Atlético de Madrid por 4-3 en un partidazo que puede considerarse el mejor de al jornada 19. El conjunto catalán, que es la revelación del torneo, aventajaba por dos goles a los colchoneros y se vieron alcanzados por lo que el juego se definió hasta el último minuto. Valery adelantó a los locales, pero Álvaro Morata igualó el marcador. Sávio anotó el segundo gol y Blind el tercer tanto.

Pero el delantero español, Morata, completó su triplete para igualar. Iván Martín al minuto 90 le dio finalmente la victoria a Girona. En otros resultados el Granda ganó 2-0 a Cádiz, mientras que Celta de Vigo se impuso 2-1 al Betis de Guardado. Mañana jueves finaliza la jornada con tres partidos, entre los que destaca el Barcelona visitando a Las Palmas.