LA LIGA

Vitor Roque se estrena como goleador y salva al Barcelona de un mal resultado

El brasileño Vitor Roque marcó su primer gol con la playera del Barcelona y logró la victoria para su equipo ante el Osasuna

Vitor Roque celebra su gol.Créditos: fcbarcelona.es

Barcelona, España.- El Barcelona se salvó de un nuevo mal resultado y derrotó por 1-0 al Osasuna en partido correspondiente a la jornada 20 de La Liga española. El gol fue anotado por el brasileño Vitor Roque, quien marcó por primera vez en el equipo al que llegó en el pasado mercado de invierno. Con esto el equipo de Xavi deja atrás dos derrotas consecutivas y se mantienen en puestos de competencia europea.

El Barcelona protagonizó las primeras acciones del partido, aun cuando tuvo que hacer un cambio obligado por la lesión de Ferrán al minuto siete, pero al equipo blaugrana le costaba la definición de las jugadas por lo que con un empate se fueron al descanso. El partido seguía muy cerrado y al minuto 63, Xavi mandó al campo a Vitor Roque en busca de un cambio en el partido y un minuto después esa apuesta le funcionó, pues el brasileño anotó el gol de la victoria.

En una jugada creada desde el centro el balón le llegó a Cancelo a la derecha y con un centro de tres dedos puso la pelota para que Vitor Roque rematara de cabeza y mandara el balón al fondo. Fue el primer gol del delantero carioca que hasta el momento tiene apenas cuatro partidos disputados en liga y solo acumula apenas 80 minutos disputados. El Osasuna se quedó con diez hombres luego de la expulsión por doble tarjeta amarilla de Unai García.

El Barcelona no pudo aprovechar la superioridad numérica para adelantarse todavía más con otro gol y se fueron con el triunfo por la mínima. Barcelona ahora es cuarto de la clasificación con 47 puntos, mismos que el Atlético de Madrid y se coloca cuarto lugar. En su siguiente partido se enfrentarán al Alavés, mientras que Osasuna, que es décimo segundo de la liga, se medirá al Celta de Vigo, club que lucha por alejarse de los puestos de descenso.

Atlético de Madrid derrota al Rayo Vallecano

En el otro partido del día, el Atlético de Madrid venció 2-1 al Rayo Vallecano. Renildo abrió el marcador para los 'colchoneros' al minuto 35, pero Álvaro García empató al minuto 42. Fu een el último minuto del partido, al minuto 90 cuando el equipo madrileño anotó el gol de la victoria a través de Memphis Depay. Con este resultado Atlético ascendió al tercer puesto, mientras que el Rayo no se movió posiciones.