FA CUP

West Ham y Edson Álvarez no pueden con el Bristol; Liverpool elimina al Arsenal en FA Cup

El West Ham United deberá buscar su pase en el replay, mientras que Liverpool se encargó de eliminar al Arsenal de la FA Cup

Edson Álvarez en el partido contra Bristol City. Créditos: X @WestHamEspanol

Londres, Inglaterra.- El West Ham United del mexicano Edson Álvarez no pudo con el Bristol City de la Championship (segunda división) y empató 1-1 en su partido de la FA Cup disputado en el London Stadium. Pese a que encontraton el gol de forma tempranera, no pudieron mantener la ventaja o aumentarla, por o que con este resultado los 'Hammers' deberán de buscar definir su pase a la siguiente fase en un juego de replay.

Apenas a los cuatro minutos, Lucas Paquetá mandó un pase largo al área en donde Jarrod Bowen tomó la pelota y remató de izquierda en el área para mandar el balón al fondo en su primera oportunidad con lo que parecía que se trataría de un caso más de un equipo de una división superior que ganaría con facilidad a uno de una división inferior, pero no fue así y entre los errores ofensivos y la buena actuación del portero visitante el encuentro se mantuvo igualado.

Fue en la segunda mitad cuando cuando el Bristol dio sus primeros avisos frente a la meta rival y en el minuto  61, Tommy Conway recibió un pase filtrado de Williams que se le escapó a toda la línea defensiva del West Ham y el delantero escocés mandó el balón al fondo con un remate cruzado que hizo estallar de emoción a los aficionados visitantes por lo que deberán jugar el juego de desempate. Al momento van cinco partidos de la tercera ronda, además de éste, que se definirán en replay.

Liverpool elimina al Arsenal de la FA Cup

El Liverpool se impuso por 0-2 al Arsenal y lo dejó eliminado del a FA Cup en un partido que se resolvió hasta los últimos minutos del partido. Los 'Reds' llegaron al Emirates Stadium con la ausencia de su delantero Mohamed Salah, quien se fue a la concentración de Egipto para la Copa Africana de Naciones, pero pese a esa baja y la condición de visitante, los de Jürgen Klopp se pudieron imponer a los 'Gunners' que también acusaron algunas bajas.

Después de 80 minutos igualados, fue Jakub Kiwior quien tuvo la mala fortuna de abrir el marcador ya que lo hizo con un gol en contra. Quince minutos más tarde, en el tiempo de compensación, Luis Díaz anotó el segundo tanto del partido tras asistencia de Diogo Jota con lo que aseguraron la victoria. Ahora esperan rival en la siguiente ronda del segundo torneo más importante en el futbol inglés.