MLB

Judge comanda victoria de Yankees ante Guardians y los pone con medio boleto a la Serie Mundial

El 'Juez', Arron Judge conectó su primer jonrón de la actual postemporada y fue la figura en la victoria de Yankees 6-3 contra Cleveland

Judge comanda victoria de YankeesCréditos: Internet

New York, Estados Unidos.- Después de tener un flojo desempeño en la postemporada, Aaron Judge, el posible Jugador Más Valioso de la Liga Americana, apareció en el momento clave, al encabezar la victoria de los Yankees 6-3 contra Cleveland Guardians este 15 de octubre, para así tomar ventaja de 2-0 y estar a tan solo dos victorias de la Serie Mundial (SM).

El ‘Juez’, que llegó a los actuales playoffs con solo una carrera impulsada, bateó un elevado de sacrificio en el segundo inning de dos carreras que puso a los locales por delante 3-0. Mientras que, con Nueva York al frente 4-2 en el séptimo inning, la figura de los ‘Bombarderos’ mandó la pelota a volar para sumar su jonrón número 14 de postemporada.

Este metrallazo igualmente sirvió para que los de la Gran Manzana pudieran sentenciar las aspiraciones de los visitantes, luego de haberse acercado en el marcador con dos rayitas en la quinta.

Gerrit Cole quien abrió las acciones se fue sin decisión, al permitir dos carreras y seis imparables en cuatro entradas y un tercio. La victoria fue para Clay Holmes, mientras que Bibee se llevó el descalabro.

Mientras que por los visitantes, quien brilló con el madero fue José Ramírez, al conectar un jonrón en la novena entrada ante Luke Weaver, la cual significó apenas la segunda carrera limpia que el bullpen de Nueva York ha permitido en seis juegos de postemporada.

El tercer choque de la Serie de Campeonato de la Liga Americana de las Grandes Ligas, se disputará en el Progressive Field de Cleveland el próximo jueves, alrededor de las 14:05 horas (tiempo de Sonora) y una victoria de los Yankees los pondría muy cerca de la Serie Mundial.

Los de Nueva York quedaron arriba 2-0 en el cruce por el cetro del joven circuito por primera vez desde 2009, en esa ocasión fue ante los Angelinos de Los Ángeles. Ese fue el año en el que conquistaron su último título en las Mayores.

Judge fue la figura

Este miércoles 16 de octubre se pondrá en marcha el Juego Tres de Dodgers contra Metis, alrededor de las 17:08 horas, en el Citi Field.

Actualmente dicha serie en el viejo circuito se encuentra igualada a una victoria por equipo.

Fuente: Tribuna.