GLOF

David Medina es el campeón del Torneo de Golf Exatec 2024 en Ciudad Obregón

En la octava edición del torneo de Golf Exatec en Ciudad Obregón, fue David Medina el que logró llevarse la corona

David Medina junto a los campeones de las diferentes categorías.Créditos: Cortesía

Ciudad Obregón, Sonora.- Concluye de gran manera el torneo Exatec 2024 en  el Club de Golf de Ciudad Obregón, donde David Medina totalizó 49 puntos en los dos días del actividad, lo que le dio el título de la categoría AA. Fueron alrededor de  100 de jugadores de diferentes ciudades los que participaron en este Open Golf Tour, en su octava edición.

El campeón de la máxima clase superó por tres unidades al obregonense Carlos Gutiérrez Esquer, quien tuvo 46 unidades, al ganar por tarjeta al juvenil David Artee  Delgado, también con 46 puntos en los 36 hoyos del torneo.

Más ganadores

En la categoría A se coronó el zurdito Octavio Ordoñez Martínez, luego de un desempate en el hoyo par cinco del diez con Rafael Valdez, tras igualar con 47 puntos. Ordoñez Martínez  hizo un par, por bogey del capitalino. La categoría B la ganó Alfredo Valdez, de Hermosillo, al  acumular 52 puntos, seguido de Próspero Ibarra, de Huatabampo (47), por 46 de Octavio Ordoñez señor, para el tercer lugar.

En la C el campeón resultó Jesús Nares con 59 puntos, escoltado por Neavi García, de Hermosillo, que logró 55 unidades y tercero Otoniel González, de Guamúchil, que logró 48 puntos. La categoría D la dominaron los golfistas anfitriones con Edgar Valle como el campeón (61), Gilberto Leyva subcampeón (43) y Lalo Montoya, tercero, con 43 puntos.

Las competencias se realizaron el 17 y 18 de febrero

De Hermosillo vino a jugar Julián Armando García para llevarse el primer lugar en los Seniors con 66 unidades, segundo el 'Resa' con 58 y en tercero Prudencio Salazar, de casa, con 57 puntos. Por otra parte, los campeones, subcampeones y terceros lugares de cada categoría, así como los mejores oyeses, fueron premiados por Anilú Navarrete, presidenta Asociación Exatec, campus Obregón, acompañada del gerente del club, Eduardo Calvo González, y Sharon Crider, del comité de torneos.

Cabe resaltar que este torneo tiene como objetivo apoyar a aquellos estudiantes de escasos recursos y que cuentan con un perfil de liderazgo, para que obtengan un apoyo económico del 100% para sus estudios profesionales en el Tecnológico de Monterrey, mediante el programa Líderes del Mañana.

Fuente: Tribuna.