LIGA MX

León se queda con diez jugadores, pero vencen al Atlético San Luis en el último minuto

El León se enfrentó al Atlético San Luis y logró vencer a los potosinos jugando con diez hombres por más de media hora

Barreiro celebra el gol de la victoria. Créditos: X @clubleonfc

León, Guanajuato.- El León logró la hazaña y venció por 1-0 al Atlético de San Luis en partido correspondiente a la jornada 8 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, disputado en el Estadio Nou Camp. El triunfo del conjunto esmeralda fue más destacado luego de que logró llevarse los tres puntos en un partido que parecía que terminaría igualado y en donde tuvieron que jugar con un hombre menos por más de media hora.

León sufrió la expulsión de Alan Medina quien vio la roja directa desde el minuto 56, la jugada causó polémica y fue revisada por varios minutos en el VAR, aunque finalmente el árbitro central decidió que era una jugada que ameritaba una sanción severa. Tras la expulsión parecía que en el juego que hasta entonces había sido muy igualado, el Atlético San Luis podría sacar una ventaja importante.

Pero no fue así y parecía que terminarían repartiendo puntos hasta que en el último minuto se le presentó una jugada en tiro libre que los locales supieron aprovechar muy bien. El tiro libre se jugó en corto antes de que el 'Diente' López mandara un potente remate que fue rechazado por el portero, pero en el rebote quedó la posibilidad para Steven Barreiro quien mandó la pelota al fondo de las redes logrando así la gran hazaña del partido.

Con este resultado el León se repone de la última derrota sufrida ante Cruz Azul y regresa al camino de la victoria, colocándose en la décima posición. El Atlético San Luis por su parte, suma seis partidos sin ganar y ya está fuera de la zona de clasificación con siete puntos sumados, luego de ocho juegos disputados. Después, de este partido, el equipo potosino se medirá al Querétaro. En tanto que el conjunto de León se medirá al Tijuana.