EREDIVISIE

Santiago Giménez sigue sin anotar y es tercero en la tabla de goleo de la Eredivisie

El Feyenoord derrotó como visitante al Almere City, pero el mexicano Santiago Giménez sigue sin hacerse presente en el marcador

Santiago Giménez en el partido contra Almere City.Créditos: X @Feyenoord

Almere, Países Bajos.- El Feyenoord ganó por 0-2 al Almere City en partido disputado en el Estadio Yanmar correspondiente a la jornada 23 de la Eredivisie y en donde Santiago Giménez volvió a irse en blanco en un partido de la liga neerlandesa, pues no pudo anotar ningún gol que lo ayudara en sus aspiraciones de liderar la tabla de goleo individual del campeonato. Por el contrario, el mexicano ya se encuentra en el tercer lugar de la estadística y se va alejando paulatinamente de ese objetivo.

A mitad de semana Giménez había roto su mala racha goleadora en general, pero en la Eredivisie no anota desde hace más de un mes, pues su último gol fue el 14 de enero de este año en donde marcó un tanto en el empate de su equipo contra el NEC Nimega. Desde entonces no ha logrado hacerse presente en el campeonato local y ahora con 19 goles es tercer lugar de la tabla de goleo. Mientras que en el segundo lugar está Evangelos Pavlidis del AZ Alkmaar que tiene 21.

En tanto que el líder de goleo es el neerlandés Luuk de Jong que suma 22 tantos en esta temporada. En cuanto al resultado colectivo, el Feyenoord se mantiene a diez puntos del líder por lo que las opciones de campeonato siguen lejanas. Geertruida había adelantado al equipo de Rotterdam en los primeros minutos, pero su gol fue anulado por un fuera de lugar y fue hasta la segunda mitad que lograron abrir el marcador.

Créditos: X @Feyenoord

Las anotaciones llegaron desde la banca gracias a Yankuba Minteh quien anotó su primer tanto al minuto 72 con un golazo desde fuera del área que techó al portero en un tiro que se vio con gran colocación. Al minuto 81, el árbitro central protagonizó un momento divertido cuando quedó en medio de una jugada y estorbó a Alireza del Feyenoord por lo que terminó cayendo al césped. Fue en el último minuto que lograron el segundo tanto, una vez más gracias al gambiano que recibió un pase y de frente a la portería definió al fondo.

En otros resultados del día en la Eredivisie, el Excelsior cayó por 1-2 ante el Vitesse. Mientras que el Twente superó por 3-0 al Go Ahead Eagles. En tanto que el AZ Alkmaar sorprendió al vencer 2-0 al Ajax con doblete de Ruben Van Bommel. El Volendam ante el Hereenveen cierran la jornada 23 de la liga neerlandesa.

Fuente: Tribuna