LIGA MX

Toluca vence con claridad a Tijuana y agrava su crisis en el Clausura 2024

El Tijuana de Miguel Herrera acumula ya ocho partidos de forma consecutiva en los que no ha podido ganar, mientras que Toluca ya suma dos triunfos seguidos

Toluca celebra su victoria. Créditos: X @TolucaFC

Toluca, Estado de México.- El Toluca dio una buena exhibición y derrotó 2-0 al Tijuana en el Estadio Nemesio Díez en partido correspondiente a la jornada 8 de la Liga MX. Con esto, los Xolos suman ya ocho partidos consecutivos sin ganar, agravando su crisis de esta torneo Clausura 2024. Mientras que los 'Diablos Rojos' parecieron haber retomado el camino a la victoria con sus dos triunfos seguidos.

Desde los primeros minutos, Toluca comenzó a generar jugadas por el sector de la izquierda. A lo largo de la primera parte intentaron de todas maneras posibles como por el centro y de larga distancia, también llegando a línea final, pero en ninguna de las opciones pudieron concretar y fue en la segunda mitad cuando el equipo local empezó a generar mejores acciones con posibilidades de gol que no tardaron mucho en capitalizar en du favor.

El tanto del Toluca llegó al minuto 51 tras recibir la pelota a las afueras de la media luna desde donde remató con potente remate de pierna derecha que dejó parado al portero Rodríguez con lo que pudo abrir el marcador. Al minuto 62 llegó el segundo tanto del encuentro en una jugada por derecha en donde Orrantia mandó un pase al área en donde ya estaba listo Jean Meneses quien definió con tranquilidad, sin marca y con remate cruzado que dejó sin opciones al portero.

Toluca es quinto de la clasificación general con 16 puntos y está solo a dos de equipos como Monterrey y América. En su próximo partido se enfrentarán a Tigres en un duelo que apunta a ser atractivo. Mientras que Tijuana es décimo quinto con cuatro puntos y se encuentra en una crisis que pone en riesgo el puesto de Miguel Herrera. En su siguiente partido jugarán como locales aunque tendrán un complicado juego ante el Monterrey, uno de los punteros de la tabla.