LIGA MX

Alexis Vega disputó su primer partido en su regreso con Toluca y marcó una de las anotaciones en la goleada sobre el León en la Liga MX

Alexis Vega celebra su gol con Toluca.Créditos: X @LigaBBVAMX

Toluca, Estado de México.- Alexis Vega disputó su primer partido con el Toluca, club al que regresó para este Clausura 2024 y su vuelta no pudo haber sido de la mejor manera, pues destacó con un gol a los pocos minutos de haber ingresado al campo. Con su tanto contribuyó a la contundente victoria de su equipo que se impuso por 4-1 al León en el partido de la jornada 5 de la Liga MX disputado en el Estadio Nemesio Díez.

Vega ingresó en el minuto 72 en sustitución de Juan Pablo Domínguez y lo hizo ante los aplausos de la afición que celebró su regreso. Pasaron pocos minutos para que se hiciera presente en el marcador, fue en el minuto 86 en una jugada de Orrantia por derecha que mandó el pase al centro del área donde estaba Alexis quien definió con potencia de parte interna con lo que cerró la cuenta en el marcador.

El Toluca impuso condiciones desde el inicio con un despeje largo de Volpi que llegó hasta López, quien tras evadir a su marcador mandó el pase a Juan Pablo Domínguez quien definió de pierna derecha para abrir el marcador al minuto 17. Después, al minuto 23 llegó el segundo tanto por parte de Federico Pereira quien tras un tiro de esquina remató de cabeza, el portero rechazó, pero en el contra remate mandó la pelota al fondo de las redes.

Ese gol se revisó en el VAR, pero finalmente fue validado. Al minuto 30 Maxi Araujo culminó una gran jugada en donde Meneses le regresó de taco dentro del área y el uruguayo cruzó con potencia para tener la goleada antes del descanso. León respondió con un gol de Nico López quien recibió un pase filtrado y ante la salida del portero resolvió de pierna izquierda. Finalmente el gol de Vega cerró el marcador y el Toluca se llevó los tres puntos en la que es su segunda victoria del torneo.

Andrés Guardado ingresó de cambio al minuto 57 para el León, pero poco pudo hacer para revertir el marcador. Ahora, el Toluca se preparará para visitar al Herediano de Costa Rica en su primer partido dentro de la Copa de Campeones de la Concacaf, en tanto que en la liga mexicana se medirá al Necaxa en la próxima jornada en calidad de visitante. Por su parte, León  va a visitar al Pachuca

Fuente: Tribuna