SERIE DEL CARIBE

México aplasta a República Dominicana y logra su primera victoria en la Serie del Caribe 2024

Los Naranjeros de Hermosillo le dieron su primer triunfo a México en la Serie del Caribe y siguen vivos en el torneo

Los mexicanos celebran el triunfo sobre Dominicana.Créditos: X @beisboldecaribe

Miami, Estados Unidos.- Los Naranjeros de Hermosillo, representando a México, lograron su primera victoria en la Serie del Caribe 2024 tras vencer por aplastante 9-1 a los Tigres del Licey de la República Dominicana que se ponen con marca de dos derrotas y dos victorias, mientras que la novena mexicana se coloca con marca de tres perdidos y una victoria que les permite seguir con esperanzas en el certamen en el que tendrán la obligación de seguir ganando.

Parecía ser una empresa difícil para el cuadro mexicano que se enfrentaba a uno de los favoritos; sin embargo, dieron la grata sorpresa en el LoanDepot Park. El inicio fue desalentador al ser retirados sus tres primeros bateadores de forma muy rápida y en el turno dominicano llegó Elevado de sacrificio de Robinson Canó y que anotó Gustavo Núñez. Pero en la tercera entrada comenzó la remontada mexicana con doble productor de tres carreras de Aaron Altherr, quien anotó la cuarta carrera después tras sencillo de Bradley.

En la sexta entrada Agustín Murillo pegó un home run hacia el jardín izquierdo y aumentó la ventaja de Naranjeros que ya tenía el juego inclinado hacia su lado. En la octava, Murillo con elevado de sacrificio remolcó dos carreras y Altherr aprovechó un error del shortstop dominicano para sumar una rayita más. Todavía en la novena, un doblete de Julián Ornelas le dio al cuadro tricolor un par de rayitas más. A la defensiva, el papel también fue fundamental.

Jeff Kinley se fue tras seis entradas completas, en donde permitió seis hits, una carrera, ponchó a un rival, no dio bases por bola y se llevó el triunfo en el juego.  A su relevo llegó Taylor Williams quien tuvo una buena labor recetando dos poches cruciales. Fernando Salas, quien también ponchó a un rival y Luis Márquez, que ahora si participó, terminaron con el trabajo logrando el triunfo definitivo.

Mañana lunes 5 de febrero Naranjeros se enfrentará a los Tiburones de La Guaira de Venezuela en punto de las 14:30 horas tiempo del centro de México (13:30 horas tiempo del Pacífico) y que se podrá seguir a través de la cadena Sky Sports. Tras ese encuentro al cuadro mexicano le restará el juego ante Nicaragua y apostará a terminar con marca de 3-3 en busca de quedar como uno de los cuatro mejores equipos en el standing para tratar de llegar a semifinales.