CAMPEONATO MUNDIAL DE DEPORTES ACUÁTICOS

Gaby Agúndez y Alejandra Orozco logran plaza olímpica para México en clavados

La dupla mexicana conformada por Gaby Agúndez y Alejandra Orozco lograron sumar una plaza olímpica más para el país tras su participación en el Mundial de Doha

Alejandra Orozco y Gaby Agúndez en una competencia.Créditos: Twitter @WorldAquatics

Doha, Qatar.- México se mantiene firme en sus objetivos dentro del Campeonato Mundial de Deportes Acuáticos y ahora sumó una plaza olímpica más gracias a la dupla conformada por Gaby Agúndez y Alejandra Orozco, quienes lograron el boleto a París tras quedar entre las mejores del orbe en la prueba de plataforma 10 metros sincronizados que se suman a los logros recientes de la delegación mexicana.

La pareja mexicana finalizó en el cuarto lugar de la prueba de clavados con un total de 296.34 puntos a tres de subir al podio, pero eso fue suficiente para lograr el boleto a los Juegos Olímpicos que se realizarán este verano. la prueba la ganó la dupla de China de Yuxi Chen y Hongchan Quan con 362.22 unidades, mientras que la plata fue para Corea del Norte con Mi Rae Kim y Jin Mi Jo que obtuvieron 320.70 puntos. En tanto el bronce fue para Gran Bretaña con Louis Toulson y Andrea Spendolini que lograron 299.34.

En el Campeonato Mundial de Deportes Acuático que se disputará hasta el 18 de febrero todavía estarán en competencia varios mexicanos en las pruebas de clavados, por lo que podrían sumar alguna medalla más. Hasta el momento, México es tercer lugar del medallero del campeonato con un oro, una plata y dos bronces. Osmar Olvera obtuvo el metal dorado en la prueba de trampolín un metro. la plata la ganó el equipo tricolor en clavados mixtos 3 metros y 10 metros.

Mientras que los bronces fueron en clavados mixtos sincronizados diez metros y dueto técnico de natación artística para tener un total de cuatro preseas en esta competencia donde se encuentran los mejores del mundo. En cuanto a las plazas para los Juegos Olímpicos de París 2024, en este torneo ya la han conseguido Rodrigo Diego y Osmar Olvera, quienes culminaron en el cuarto lugar de la prueba de trampolín 3 metros sincronizado.

También el medallista panamericano Paulo Strehlke tras finalizar como el mejor nadador del continente en la prueba de natación en aguas abiertas 10 kilómetros. En la misma prueba, pero en femenil, obtuvo su pase Martha Sandoval, quien culminó en la posición 23, suficiente para lograr el boleto. En los próximos días se espera que más atletas logren conseguir más lugares para el país.