PRE MUNDIAL SUB 17

¡Al Mundial! Selección Mexicana Sub 17 Femenil clasifica tras dramático triunfo ante Canadá

La Selección Mexicana Sub 17 Femenil logró su pase al Mundial de la categoría tras derrotar a Canadá, una de las favoritas

Vanessa Aguilar celebra el gol de la victoria. Créditos: X @ConcacafW

Toluca, Estado de México.- La Selección Mexicana Sub 17 Femenil logró su pase al Mundial de la categoría luego de derrotar por 2-1 en tiempos extras a Canadá, una de las favoritas de este torneo y consideradas de las mejores en el área de la Confederación de Futbol de la Asociación del Norte, Centroamérica y el Caribe (Concacaf). Ahora se enfrentará en la final por el trofeo de la competición a Estados Unidos que ha goleado desde las primeras fases.

Las mexicanas salieron con buena propuesta en el partido disputado en las instalaciones de la Federación Mexicana de Futbol (FMF) y no tardaron mucho para ponerse al frente. Fue al minuto 25 que Monique Montes logró mandar la pelota al fondo con un buen gol de parte interna en la media luna del área grande. Las tricolores lograron mantener la ventaja hasta el descanso, pero en la segunda parte no pudieron mantener el marcador.

Fue en el minuto 75 que Anabelle Chukwu recibió un pase largo, superó en velocidad a su marcadora y desde el área grande cruzó su remate para mandar el balón al fondo y empatar el juego. A minutos de termina la segunda mitad, México se salvó de un gol luego de que el balón saliera del campo en el último pase y por lo tanto el marcador permaneció 1-1 con lo que el partido se tuvo que definir en los tiempos extras.

Créditos: @Miseleccionfem

Al minuto 101, llegó el gol del triunfo mexicano luego de que Vanessa Aguilar quien recibió un pase filtrado que definió abajo, la portera rechazó y en el contra remate mandó al fondo. Ese tanto fue suficiente para ganar el partido y meterse al Mundial, así como la posibilidad de disputar el título el próximo domingo ante Estados Unidos en punto de las 15:00 horas tiempo del centro de México.

La Copa Mundial Femenil Sub 17 de la FIFA se disputará por primera vez en República Dominicana del 16 de octubre al 3 de noviembre de 2024 y contará con la participación de 16 selecciones nacionales (dos de Concacaf, tres de África, tres de Sudamérica, una de Oceanía y tres de Europa. Además de las anfitrionas y México, también se han clasificado Estados Unidos y Nueva Zelanda.