EREDIVISIE

Gol de Santiago Giménez contribuye en la victoria de Feyenoord sobre Heracles (VIDEO)

Santiago Giménez anotó su gol número 21 en liga esta temporada y se acerca a los líderes de goleo en los Países Bajos

Santiago Giménez celebra su gol. Créditos: X @Feyenoord

Rotterdam, Países Bajos.- El mexicano Santiago Giménez volvió a anotar con el Feyenoord y un gol suyo contribuyó en la victoria de 3-0 sobre el Heracles en partido de la jornada 25 de la Eredivisie. Con este tanto, el seleccionado nacional llega a 21 goles en la actual temporada y se mantiene al acecho del liderato de goleo que se le escapó tras su mala racha y en la que lideran Luuk de Jong del PSV Eindhoven y Evangelos Pavlidis del AZ Alkmaar.

Giménez es segundo entre los goleadores con 21 tantos, mientras que el delantero griego y el neerlandés están en la cima con 22 cada uno. Esta jornada solo De Jong no anotó por lo que todavía hay opciones para los otros atacantes. El tanto del delantero mexicano llegó al minuto 41 luego de un pase largo de Wieffer que dejó en ventaja al 'Chaquito' quien quedó solo frente al portero y tras dejar botar la pelota, la prendió con fuerte remate por abajo que le dio el segundo gol a su equipo.

Créditos: X @Feyenoord

Antes Yankuba Minteh había abierto el marcador luego de un pase filtrado de Ivanusec en donde Gertruida dejó pasar la pelota para que el delantero de Gambia quedara solo en el área y finalizara ante el portero. Al minuto 73, Igor Paixao anotó el tercer gol con un tiro libre que cobró por abajo y a un lado de la barrera que el portero no se esperaba. Todavía el brasileño tuvo una nueva oportunidad, pero no pudo concretar.

Giménez salió del campo al minuto 77 en medio de una gran ovación y ahora el Feyenoord suma 56 puntos y es segundo lugar del campeonato, pero se encuentra muy por debajo del PSV que es primer lugar de la tabla general con 69 puntos. A la liga le faltan nueve partidos por jugar y se podría definir antes de tiempo a menos que ocurra una catástrofe de resultados en el equipo de Eindhoven.

En otros resultados del día, el AZ Alkmaar goleó 4-0 al Excelsior, mientras que el PEC Zwolle empató 1-1 ante el FC Volendam. En otro frente el Fortuna Sittard le sacó el empate como visitante al Ajax, en tanto que el NEC Nimega derrotó por 2-0 al Heerenveen que será rival del Feyenoord en la siguiente jornada, misma que arrancará el viernes 15 y terminará el domingo 17 y será la última fecha antes de la fecha FIFA.