PREMIER LEAGUE

¿Gracias a Edson Álvarez? West Ham rescata empate ante Burnley tras el ingreso del mexicano

El West Ham evitó la derrota en casa luego de reponerse de dos goles de desventaja en su partido contra el Burnley y con Edson Álvarez en la cancha

Edson Álvarez en el partido del West Ham. Créditos: X @WestHamEspanol

Londres, Inglaterra.- El West Ham United se repuso de una desventaja de dos goles y logró igualar de forma agónica 2-2 ante el Burnley en el partido correspondiente de la jornada 28 de la Premier League que se disputó en el London Stadium. En este juego el mexicano Edson Álvarez jugó hasta la segunda mitad, justo cuando el equipo de los 'Hammers' reaccionaron para evitar lo que parecía una derrota. Con este resultado se mantienen cerca de los puestos de competencia europea.

Sorpresivamente el Burnley fue el equipo que más buscó el gol al inicio del partido e incluso llegó a meter al West Ham en su propio campo. La jugad del primer gol al minuto 10 se gestó con el visitante moviendo la pelota en la mitad del campo del local buscando un hueco que encontró tras una serie de pases en donde David Fofana recibió cerca de la mitad del terreno y tras quitarse a su marcador corrió unos metros para enseguida rematar con potencia desde fuera del área y dejar sin opción al portero.

Pero no fue el único tanto antes del descanso, pues al minuto 45, Konstantinos Mavropanos anotó un autogol que el permitió al Burnley soñar con el triunfo. El entrenador de West Ham, David Moyes decidió hacer cambios  y mandó al campo Michail Antonio y a Edson Álvarez y de inmediato llegó el primer gol. Fue al minuto 46 tras un error en un rechace defensivo que Lucas Paquetá robó la pelota y avanzó al área rival para definir de parte interna al quedar frente al portero.

El equipo local buscó con todo el empate, pero fue hasta los minutos finales cuando lo encontró con una jugada por izquierda ya en el minuto 91 que llegó a los pies de Daniel Ings quien de media vuelta dentro del área mandó el balón al fondo, con ayuda de un ligero desvío y con esto rescataron un valioso punto. Ahora el West Ham es séptimo con 43 puntos y a diez de la zona de competencia europea.

En su siguiente compromiso el equipo del mexicano Álvarez se medirá al Aston Villa que esta jornada fue goleado por Tottenham, mientras que el Burnley es penúltimo de la clasificación con 14 puntos y se encuentra en serios problemas de descenso. En su siguiente partido se enfrentarán al Brentford. La jornada 28 de la Premier seguirá este lunes cuando el Chelsea se mida al Newcastle.