CHAMPIONS LEAGUE

Barcelona regresa a los cuartos de final de la Champions League tras vencer al Napoli

El Barcelona volverá a disputar unos cuartos de final de la Champions League, luego de vencer con claridad al Napoli en casa

Robert Lewandowski celebra su gol. Créditos: uefa.com.

Barcelona, España.- El Barcelona derrotó por 3-1 al Napoli en el Estadio Olimpic Lluís Companys y con el marcador 4-2 en el global a su favor clasificó a los cuartos de final de la Champions League por primera vez desde el 2020. Ahora el conjunto blaugrana esperará rival en la siguiente fase y se mantiene con posibilidades de ganar un título esta temporada, luego de que quedó eliminado en la Copa del Rey y está rezagado en la liga.

Los jóvenes del Barcelona tuvieron un juego destacado y en el minuto 15 llegó el primer gol blaugrana luego de que Rapinha llegó a línea final y mandó un pase retrasado al centro del área para Fermín quien con parte interna mandó la pelota al fondo. Solo dos minutos después Lamine Yamal recorrió el campo y mandó el pase para que Raphina rematara, pero el balón pegó en el poste. Eso no fue impedimento para que en el contrarremate Joao Cancelo definiera.

En ese momento el Napoli ya tenía una gran desventaja, pero en el minuto 29 Politano encontró la solución por izquierda y mandó el centro para Amir Rrahmani quien de pierna derecha acercó a su equipo. El equipo italiano estuvo cerca de igualar en varias ocasiones con oportunidades que no lograron concretar y fue en el segundo tiempo en donde se terminó de definir el partido en favor de los locales con un gol en los minutos finales que sepultaron las opciones de los napolitanos.

Al minuto 82, Gundogan devolvió una pared con Sergi Roberto quien de frente al portero pasó a Robert Lewandowski quien se aseguró de mandar la pelota al fondo para colocar el tercer tanto y culminar el pase. Al final del partido. Xavi Hernández, quien ha tenido una temporada complicada, destacó el juego de su equipo para llevarse la importante victoria. "Hemos hecho un gran partido, completo, el equipo se ha fajado y vaciado.

"Ya dije que con mi anuncio darían un paso adelante. Después de cuatro años estamos en cuartos es un momento para disfrutar. Hemos rondado el excelente en muchas facetas del juego. La afición ha disfrutado. Sergi Roberto y Oriol Romeu nos han dado aire. Tiene mucho mérito lo de este equipo", expresó en palabras recogidas por la web de la UEFA. El próximo viernes conocerán a su rival en el sorteo.

Créditos: uefa.com.