FA CUP

Coventry City, el equipo de segunda división que se mete a las semifinales de la FA Cup

El Coventry City sorprendió al eliminar a Wolverhampton y es, por ahora, el único equipo de una división inferior en seguir con vida en la FA Cup

Coventry City dio la sorpresa. Créditos: X @Coventry_City

Wolverhampton, Inglaterra.- El Coventry City de la Championship (segunda división de Inglaterra) dio la sorpresa en la FA Cup al eliminar al Wolverhampton de la Premier League en los cuartos de final del torneo, por lo que es, por ahora, el único equipo de una división inferior que se mantiene con vida en el segundo torneo de clubes más importante del futbol inglés y ahora espera a su siguiente rival en las semifinales.

Fue un partido con un final de locura, pues fue en los minutos finales en donde se gestó la hazaña que los colocó en la siguiente instancia y, además, tuvieron que reponerse de la breve voltereta que tuvo el equipo de los Wolves. Las emociones llegaron al segundo tiempo cuando Ellis Simms al minuto 53 luego de un tiro libre que Latibeaudiere recentró dentro del área en donde el delantero inglés la mandó al fondo con el pecho.

Parecía que el Coventry podía liquidar el juego y el tiempo seguía corriendo, pero en el minuto 83 tras un mal rechace defensivo Rayan Ait-Nouri empató el juego con un remate de derecha. y al minuto 88 el equipo de los Wolves le dio la vuelta al partido tras una gran jugada de Ait- Nouri quien tras dejar atrás a rivales mandó un pase filtrado que Hugo Bueno definió ante el portero Bradley Collins.

Parecía que el juego se terminaría en favor del equipo de la primera división, pero no fue así, pues con nueve minutos de compensación llegó el gol del empate de Sims quien anotó su doblete con remate de cabeza en el área chica luego de que Thomas peinó la pelota. Y en el último minuto se desató la locura luego de que evitaron ir a los tiempos extras con un gol de Haji Wright con un gran remate de parte interna de pierna derecha tras pase de Simms.

Créditos: X @wembleystadium

En la otra semifinal, el Manchester City se impuso por 2-0 a Newcastle United gracias a un doblete del portugués Bernardo Silva a los minutos 13 y 31, por lo que el equipo de Pep Guardiola se convirtió en el segundo clasificado. Mañana se definene a los dos semifinalistas restantes que saldrán de los partidos entre el Chelsea y el Leicester City y del Manchester United y el Liverpool