LIGA MX

Toluca viene de atrás para vencer a Tigres con goles de Alexis Vega y Tiago Volpi

El Toluca se repuso de un gol en contra desde la primera mitad y con goles de Alexis Vega y Tiago Volpi el equipo mexiquense le propinó una nueva derrota a los Tigres

Toluca celebra uno de sus goles. Créditos: X @TolucaFC

Toluca, Estado de México.- El Toluca se repuso de un gol en contra y le dio la vuelta al marcador para vencer por 2-1 a los Tigres en el partido correspondiente a la jornada 10 disputado en el Estadio Nemesio Diez con lo que sumó su tercera victoria de forma consecutiva. Los goles fueron anotados por Alexis Vega y el portero Tiago Volpi quien volvió a sumar un tanto más a través de la vía del penalti.

Tigres generó las primeras oportunidades de gol, pero la defensa estuvo atenta al peligro y la ofensiva local tuvo su oportunidad en una mala salida de Nahuel que no pudieron concretar. Fue al minuto 34 y tras dos opciones falladas que Ozziel Herrera anotó el primer gol del partido tras un pase por izquierda de Garza que los defensas no pudieron tapar y con la pierna derecha empujó al fondo sin dejar oportunidad a Volpi con lo que se fueron al frente al descanso.

Para la segunda mitad el partido estaba hecho para que Toluca fuera por el triunfo, luego de que en el agregado del primer tiempo Tigres se quedó con diez tras la expulsión de Sebastián Córdova. En esas circunstancias, los 'Diablos Rojos' fueron en busca del empate y Maxi Araujo comenzó la jugada del gol al quitarse rivales por izquierda, tras lo cual mando un centro que se pasó por el área y Domínguez regresó para Alexis Vega quien mandó la pelota al fondo.

Al minuto 67 llegó el segundo gol del encuentro luego de una mano dentro del área por lo que el árbitro no dudó en marcar penalti. Tiago Volpi fue el encargado de ir a cobrar la pena máxima como ha sido en ocasiones anteriores y con remate de parte interna de pierna derecha venció a Nahuel al poner la pelota al lado izquierdo. Ese tanto fue suficiente para que el Toluca se llevara la victoria.

Con este triunfo Toluca asciende hasta el segundo lugar al sumar 19 puntos y en espera de los resultados de esta jornada. Mientras que Tigres se coloca sexto con 18 puntos. En su siguiente partido los 'Diablos Rojos' visitarán al FC Juárez, mientras que los de la UANL disputarán su partido de Copa de Campeones de Concacaf para después medirse al América, en ambos juegos serán visitantes.