PREMIER LEAGUE

El mexicano Edson Álvarez anotó su primer gol en la Premier League durante la victoria del West Ham United sobre el Everton

Edson Álvarez celebra su primer gol en la Premier League.Créditos: X @WestHamEspanol

Livepool, Inglaterra.- El mexicano Edson Álvarez tuvo una noche redonda en Inglaterra, pues anotó su primer gol en la Premier League y su equipo se llevó el triunfo de 1-3 sobre el Everton en partido correspondiente a la jornada 27 disputado en el Estadio Goodison Park. Esta es la segunda victoria de manera consecutiva que logran los 'Hammers'  y también su segunda en este 2024, año que no habían iniciado muy bien.

Fue en el tiempo de compensación del segundo tiempo cuando Álvarez apareció para anotar el tanto que cerró la cuenta para los visitantes. Al minuto 95 Bowen condujo el balón por el centro del campo con Edson siguiendo su carrera a su lado izquierdo y sin marca de frente por lo que una vez que lo rebasó Jarrod le tocó la pelota al mediocampista mexicano que ante la salida del portero picó la pelota para marcar un golazo.

En la Premier, Álvarez juega un papel mucho más defensivo y de sacrificio por lo que a diferencia de su paso por el Ajax los goles no habían aparecido hasta este momento. De esta amanera anota su primer gol en la que también es su primera temporada en los 'Hammers', club en el que ha tenido un buen desempeño disputando 23 partidos y mil 840 minutos, siendo pieza importante para el entrenador.

Créditos: X @WestHamEspanol

Antes del gol de Álvarez, el West Ham tuvo que remar contracorriente, pues tras un primer tiempo muy igualado pudieron irse abajo con un penalti que falló Beto. Después, el segundo lapso inició con un gol del portugués al minuto 56 que puso adelante a los locales y con el que lavó su error. Pero los londinenses reaccionaron rápido y en el minuto 62 Kourt Zouma anotó el tanto que los metió de nuevo en el partido.

El juego volvió a cerrarse y todo parecía que terminaría igualado, pero en los últimos minutos los visitantes lograron su victoria. En minuto 91, Kudus asistió a Tomas Soucek quien anotó el gol que les dio la victoria parcial y con todavía tiempo de compensación en el reloj llegó el gol de Álvarez que despejó toda duda y dio el triunfo a los dirigidos por David Moyes. Ahora el West Ham es séptimo de la clasificación general con 42 puntos ganados y está a ocho de puestos europeos.