MLS

Real Salt Lake juega bajo intensa nieve y deja impresionantes imágenes

El Real Salt Lake venció a Los Angeles FC en un partido que se jugó bajo una intensa tormenta de nieve que dejó impresionantes imágenes

Los jugadores del Real Salt Lake celebran uno de sus goles bajo la nieve.Créditos: X @realsaltlake

Utah, Estados Unidos.- El Real Salt Lake ganó por goleada de 3-0 a Los Angeles FC en partido correspondiente a la Semana 2 de la Major League Soccer (MLS), pero el juego sobresalió más por las impactantes imágenes que regaló al jugarse bajo una intensa tormenta de nieve como algunas veces se ha podido ver en deportes como el futbol americano, pero que pocas veces se han visto en el la liga de futbol.

El clima pareció afectar a los jugadores del estado sureño, en tanto que los locales lucían mejor adaptados al juego con la nieve que hacía que el balón corriera un poco más lento de lo normal. La pelota amarilla se podía ver pasearse a lo largo del campo del  America First Field que estaba totalmente pintado de blanco por la fuerte nevada que en esta época del año todavía es común en el país norteamericano.

Créditos: X @realsaltlake

En las gradas se podía ver también a algunos aficionados que bien cubiertos con chamarras y opa invernal animaban a su equipo sin importar las condiciones. La nieve permitió también a los jugadores ser más ingeniosos con sus festejos, como en el caso de Cristian Arango quien tras su tanto celebró haciendo angelitos en la nieve. En tanto que también llamó la atención como el árbitro utilizaba las condiciones del campo para colocar la línea en tiros libres.

Usualmente, los silbantes usan un spray para marcar con una línea blanca la distancia en la que se debe poner un apelota tras una falta, así como la distancia en la barrera, pero esta vez le bastaba con hacer la línea quitando algo de nieve con el pie. Al final del juego, la cuenta del Real Salt Lake mostró a algunos aficionados celebrando la victoria en el campo y divirtiéndose en medio de las bajas temperaturas.

En el partido, los colombianos fueron los protagonistas de los goles, pues Andrés Gómez abrió el marcador al minuto 18 y después marcó su doblete al minuto 41. Mientras que Arango anotó el tercer tanto al minuto cinco del tiempo agregado del primer tiempo. El paraguayo Ojeda dejó con diez a los locales luego de su expulsión al minuto 85, pero ya no influyó en el resultado. Del lado de Los Ángeles, el mexicano Omar Campos fue titular y Erik Dueñas entró de cambio.