BAYYER LEVERKUSEN

El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso brilla y mantiene el invicto en la Bundesliga

Xabi Alonso y el Bayer Leverkusen mantuvieron el invicto en la Bundesliga al lograr la victoria este sábado ante el Hoffenheim

Bayer Leverkusen mantiene el invicto en BundesligaCréditos: Especial

Ciudad de México.- Este 2024 ha dejado una temporada histórica en Europa, sobre todo en el futbol de Alemania, donde el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso demostró todo su poderío y mantuvo el invicto en la competición, esta vez ante el Hoffenheim y con la calma de que Xabi Alonso seguirá con los leones para la próxima temporada, lo que depara un futuro exitoso para las llamadas aspirinas.

“Mi trabajo en el Bayer aún no ha terminado. Quiero ayudar al club, ayudar a los jugadores a seguir desarrollándose, la directiva es estupenda... todo es fantástico aquí”, expresó en la conferencia de prensa previa al partido, por lo que su equipo se pudo reponer de lo que inició como una derrota momentánea. Sin embargo, el talento y lo aceitado de la escuadra fue mejor que sus rivales y rescataron el empate.

El Bayer Leverkusen terminó sufriendo con el Hoffenheim. Fue un primer tiempo trepidante, el cual estuvo lleno de oportunidades para ambos equipos en lo que parecía un partido muy abierto y contrario al panorama, el Hoffenheim no tuvo miedo a buscar el marco del líder de la Bundesliga. El primer golpe fue al minuto 33 cuando Maximilian Beler puso el 0-1 a favor del Hoffenheim y poner a tambalear el invicto de los pupilos de Xabi Alonso.

Bayer Leverkusen mantiene el invicto en Bundesliga, foto: especial

Leverkusen mantiene el invicto

El Hoffenheim defendió a capa y espada su victoria y con ese planteamiento el resultado se estiró hasta el minuto 88 cuando Robert Andrich logró marcar la diana del empate y evitar el fin del invicto. Cuando parecía que el juego culminaba con un punto por equipo Xabi Alonso ordenó ir adelante y buscar el gol de la victoria, por lo que al 91 Patrick Schick selló la remontada con el gol a quemarropa en la portería y el 2-1 definitivo a favor del Bayer Leverkusen.

Los del Bayer Leverkusen marchan líderes en la Bundesliga 2023-24, en 27 jornadas, los Leones suman 23 victorias y cuatro empates con 68 goles a favor y solo 19 en contra. Asimismo, las aspirinas aspiran a ganar tres títulos esta temporada; La Pokal de Alemania (Copa), la Europa League y la Bundesliga. Lo que podría ser una temporada histórica para el equipo alemán.