SERIE A DE ITALIA

Histórico... Guillermo Ochoa es el primer portero mexicano en recibir 1000 goles

Guillermo Ochoa alcanzó un récord histórico negativo, pues es el primer portero mexicano en recibir mil goles a nivel de clubes en primera división

Guillermo Ochoa en un partido de Salernitana. Créditos: X @SerieA_ES

Cagliari, Italia.- Guillermo Ochoa hizo historia, pero de forma negativa, pues se convirtió en el primer portero mexicano que recibe mil goles a nivel de clubes en primera división. Esto luego de la nueva y dolorosa derrota que sufrió la Salernitana 4-2 ante el Cagliari en su partido de la jornada 28 de la Serie A disputado en el Estadio Unipol Domus y en donde el mexicano cometió errores que hicieron de este día una actuación para olvidar.

Ochoa también cumplió 300 partidos en Europa y tuvo atajadas destacadas en este juego, estadísticas y acciones que se ven un poco opacadas por la escandalosa cantidad de goles recibidos. Sin contar los recibidos con la Selección Mexicana, en su carrera con América, Ajaccio de Francia, Málaga y Granada de España, Standard de Lieja de Bélgica y Salernitana de Italia se ha convertido en el portero mexicano más goleado.

Al minuto 11, Zappa mandó un pase en profundidad a Ginaluca Lapadula quien amagó a Ochoa cuando el mexicano saltó pensando que el balón iría por arriba, entonces el delantero ítalo-peruano se llevó la pelota y recortó a otro defensa antes de mandar al fondo y abrir el marcador. La acción fue revisada por el VAR, pero finalmente fue validada. El equipo local mantuvo el dominio ofensivo y antes del descanso lograron ampliar su ventaja.

En un contragolpe, el Cagliari anotó el segundo tanto al minuto 39 en una jugada en contragolpe en donde Nández dejó a Gianluca Gaetano que de pierna izquierda cruzó la pelota a Ochoa. En la segunda mitad, al minuto 51, un nuevo ataque del Cagliari terminó en gol cuando Eldor Shomurodov remató dentro del área ante Ochoa quien no pudo retener la pelota y el uzbeko siguió la jugada para terminar de empujar el balón. Grigoris Kastanos acercó a Salernitana con un remate dentro del área al minuto 56.

Y un minuto después, Giulio Maggiore remató de cabeza un tiro de esquina con el que se puso a un gol de distancia. Al minuto 76 llegó el cuarto gol luego de un error en la salida de Fazio que Shomurodov no desperdició y tras fintar dos veces a su marcador picó la pelota ante Ochoa que tapó, pero dejo la pelota para el contrarremate del delantero uzbeko quien marcó su doblete.