PACHUCA

Los Tuzos aseguraron su lugar en las semifinales de la Concachampions este miércoles, donde se enfrentarán al América.

Los Tuzos del Pachuca pasaron a semifinalesCréditos: Cortesía

Pachuca, Hidalgo.- El desempeño de los Tuzos del Pachuca continúa destacando en el fútbol mexicano. El equipo hidalguense avanzó a las semifinales de la Concacaf al vencer al Herediano de Costa Rica con un marcador de 2-1, logrando un global de 7-1. El partido fue más una formalidad, permitiendo a los Tuzos disfrutar de una victoria sin complicaciones, gracias a la amplia ventaja obtenida en San José, Costa Rica (0-5).

En las próximas semifinales, los Tuzos se enfrentarán al América, un equipo que históricamente les ha resultado difícil en encuentros de eliminación directa. Se espera una serie intensa y emocionante. El técnico de Pachuca, Guillermo Almada, mostró su frustración al finalizar el primer tiempo del partido, ya que su equipo, a pesar de su táctica disciplinada, no demostró la intensidad característica que se le conoce.

El equipo Herediano, dirigido por el mexicano Héctor 'Pity' Altamirano, mostró una actitud cautelosa pero agresiva, buscando causar problemas al rival. Sin embargo, la disparidad en niveles y plantillas era notablemente grande. Al inicio del segundo tiempo, se notó que la reprimenda de Almada surtió efecto cuando Bryan González marcó el primer gol del partido con un cabezazo al minuto 46, ampliando así la ventaja a seis goles en el marcador global.

Salomón Rondón aumentó la ventaja con un gol al minuto 59, tras un pase filtrado de 'Chofis' López. La nota negativa fue la lesión de 'Chofis', quien salió del campo de juego y se teme que sea grave. El mexicano Everardo Rubio, jugador del equipo Herediano, anotó el gol del honor desde el punto penal al minuto 61. Pachuca buscó aumentar su ventaja y tuvo varias oportunidades de marcar más goles, pero el portero costarricense Alexandre Lezcano realizó buenas intervenciones para evitar una derrota más abultada.

Incluso les fue concedido un penalti a favor, pero finalmente fue revertido después de la revisión del VAR. Una vez más, Pachuca demostró una lección al fútbol mexicano: la planificación, la confianza en un proyecto y la paciencia generan resultados. Los Tuzos están formando una nueva generación que podría brindarles éxitos tanto deportivos como económicos, y podrían coronar este proceso enfrentando a las Águilas, su eterno rival, en las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf.