LEÓN

Con esta derrota ante León los regiomontanos suman ya cuatro juegos sin ganar, algo que está golpeando duro a su afición

El equipo local se hizo con la victoria este sábadoCréditos: Internet

León, Guanajuato.- El camino hacia la fase de eliminación se vuelve más difícil para los Rayados de Monterrey, quienes perdieron 2-0 ante León en el Estadio Nou Camp en la jornada 16. León demostró su dominio en casa, sacando provecho de las rotaciones de Monterrey debido a sus compromisos internacionales y asegurando la victoria. El equipo local fue superior durante la mayor parte del partido, aprovechando los espacios y condiciones del campo para neutralizar al equipo visitante.

Aunque los intentos iniciales de Sergio Canales y Germán Berterame no pudieron romper el orden defensivo de la escuadra de Jorge Bava, la afición local solo pudo suspirar ante los disparos que no lograron cambiar el marcador a su favor hasta después de media hora de juego. El primer gol del partido surgió de una jugada rápida liderada por Federico Viñas, quien tras un primer intento detenido por Esteban Andrada, logró enviar el balón al fondo de la red a los 38 minutos, sumando así su octavo gol en la temporada.

Este gol de León fue un golpe duro para el equipo dirigido por Fernando Ortiz, que a pesar de hacer cambios para el segundo tiempo, concedió el segundo gol. La segunda anotación del equipo esmeralda fue obra de Ángel Mena, quien aprovechó una salida apresurada del portero para elevar el balón por encima de él a los 47 minutos. En los últimos minutos, León se replegó, permitiendo una ligera reacción de Rayados, pero a pesar de sus intentos, no lograron acercarse en el marcador.

¿Qué está pasando con Rayados?

La participación en dos competencias está afectando el desempeño y los resultados de Monterrey en la Liga MX, ya que su atención está ahora centrada en las semifinales de la Concacaf Liga de Campeones contra el Columbus Crew. En el partido contra León, Monterrey comenzó con un equipo alternativo, dando descanso a varias figuras como Brandon Vázquez, Corcho Rodríguez y Maxi Meza, entre otros titulares habituales.

Con este resultado, Rayados se estanca en 29 puntos y corre el riesgo de caer varios lugares en la tabla general, lo que complica su situación de cara a la fase final del fútbol mexicano. Por otro lado, León dio un paso importante hacia sus aspiraciones de clasificar al Play-In al llegar a 23 puntos y colocarse firmemente en la zona de clasificación.