CONCACAF

Rayados de Monterrey vence al Inter Miami de Messi en la Concacaf; así fueron los goles

El primer capítulo se disputó en Miami, en el estadio Chase, donde el cuadro mexicano obtuvo buen resultado para regresar a casa

Rayados se llevó la victoria desde FloridaCréditos: Internet

Miami, Estados Unidos.- Después de avanzar sin contratiempos hasta los cuartos de final en la Copa de Campeones de la Concacaf, el Monterrey chocó este miércoles contra el Inter Miami. Como resultado, Rayados derrotó 1-2 y puso un pie en las semifinales. Tomás Avilés anotó para el equipo de la MLS, que jugó sin la presencia de Lionel Messi, quien observó el partido desde la tribuna, mientras que los mexicanos remontaron con goles de Maxi Meza y Jorge Rodríguez.

El comienzo del partido fue tranquilo para Monterrey, en parte debido a la estrategia del Inter Miami, que parecía enviar el mensaje de que sin Messi no eran un rival formidable. Inicialmente, los Rayados presionaron y llevaron el juego al área rival, pero solo crearon dos oportunidades de gol, ambas a cargo de Brandon Vázquez. Sin embargo, a medida que avanzaba el tiempo, la confianza de Monterrey aumentó y se volvió excesiva, lo que permitió que Luis Suárez comenzara a destacarse.

Suárez lideró el ataque del Miami, y a los 15 minutos, el equipo estadounidense tuvo su primera oportunidad real de gol. Luego, a los 18 minutos, Tomás Avilés marcó de un tiro de esquina, cambiando el control del partido a favor del Miami. A pesar de que Monterrey tenía la posesión del balón, el ritmo del juego lo marcaban los estadounidenses, gracias a la influencia de Luis Suárez y sus intervenciones claves.

Repentinamente, la fortuna favoreció al Monterrey. La expulsión de David Ruiz, justa por cierto, y los ingresos de Jordi Cortizo y Germán Berterame cambiaron el rumbo del partido. Los goles llegaron después. Primero, Maxi Meza aprovechó un rebote tras un tiro de esquina para marcar (minuto 69). A pesar de que Monterrey continuó dominando y presionando, parecía que se conformarían con un empate.

Sin embargo, Jorge 'Corcho' Rodríguez cambió eso con un magnífico gol, colocando la pelota en el ángulo con un excelente disparo y asegurando la victoria (minuto 89). Aunque al principio parecía que los Rayados iban a tener un mal resultado en Miami, al final lograron revertir la situación: una victoria y dos goles de visita que los colocan con un pie en las semifinales de la Concacaf. Aunque aún falta el juego de vuelta, donde seguramente veremos la presencia de Messi.