BASQUETBOL

Sonora se proclama campeón en basquetbol categoría 2008-09 en CONADE 2024

Sonora se coronó como campeón en basquetbol (categoría 2008-09) luego de vencer a Chihuahua en las Nacionales CONADE 2024

Sonora triunfa en baloncesto en la CONADE 2024

Guadalajara, Jalisco.- En una emocionante jornada en el Domo del CODE Alcade, se llevó a cabo la final del torneo de básquetbol de los Nacionales CONADE 2024, donde cuatro equipos se alzaron como campeones en diferentes categorías.

Por su parte, el equipo sonorense de baloncesto categoría Juvenil Menor (2008-09) hizo historia este miércoles al conseguir la primera medalla de oro para Sonora en la competencia, luego de superar a Chihuahua con un marcador final de 82-72. Desde el primer minuto del encuentro, los jugadores sonorenses demostraron su dominio en la cancha, lo que les permitió tomar una ventaja desde el inicio de 9-0 sobre sus contrincantes chihuahuenses.

Desde el primer cuarto, Sonora tomó la delantera con una combinación de tiros de media distancia y triples, lo que les permitió establecer un avance al finalizar el periodo con un marcador de 21-13 a su favor. En el segundo cuarto, el equipo sonorense dominó una vez más el tablero con un 19-17.

A pesar del esfuerzo de Chihuahua por recortar la diferencia en la segunda mitad del encuentro, los sonorenses mantuvieron su buena racha. En el tercer período, Chihuahua logró acercarse, y quedó solo tres puntos atrás con un puntaje de 22-19 a favor de Sonora. No obstante, Sonora reforzó su defensa y aprovechó las oportunidades en ataque para mantener su liderazgo. En el último cuarto, Chihuahua tuvo un golpe de suerte y ganó el periodo con un marcador de 23-20, pero la ventaja de Sonora en los primeros tiempos del juego resultó insuperable.

El camino hacia la gloria fue una exhibición de su dominio en el torneo, ganando cada uno de sus encuentros desde la fase regular hasta la gran final. De modo que Sonora dejó en claro su superioridad sobre equipos como Yucatán, Querétaro, Jalisco y Baja California, antes de asegurar el codiciado título ante Chihuahua.

Por otra parte, Sonora también ha brillado en otros deportes, con el equipo de categoría Junior (15-16) en béisbol. En el tercer día de competición en Guadalajara, Jalisco, el equipo sonorense logró un juego sin hit ni carrera, asegurando un marcador final de 2-0 a su favor sobre Nayarit.

Fuente: Tribuna Sonora