NBA

¡Adiós sequía! Los Celtics de Boston se colocan a una victoria del campeonato de la NBA

Los Celtics de Boston se ponen a tan solo una victoria de terminar con la sequía y por fin levantar el título de la NBA

Celtics a una victoria del campeonato de la NBACréditos: Internet

Dallas, Estados Unidos.- La maldición verde, parece que llegará a su fin, pues los Boston Celtics se colocan a tan solo una victoria de levantar la corona de la NBA, y terminan con su sequía de más de 15 años sin poder levantar la máxima corona del baloncesto profesional.

Boston llegaba al juego tres en el American Airlines Center de Dallas, con una ventaja de 2-0, misma que consiguió en casa, y aunque parecía que la noche de este miércoles 12 de junio les iba a costar trabajo brillar sobre la duela, resultó todo lo contrario, pues terminaron vencieron a los Mavericks 106-99.

Para este choque, la máxima figura del club, Jayson Tatum, levantó la mano y se robó los reflectores, con 31 puntos, mientras que Jaylen Brown, también tuvo una jornada individual más que positiva, con 30.

Por los locales, el esloveno Luka Doncic metió 27, pero acabó expulsado por cometer seis faltas con 4:12 minutos por jugar en el cuarto período. Esta vez quien dio la cara por Dallas fue Kyrie Irving, quien acumuló 35 tantos, mismos que no fueron suficientes para romper el cero en la serie.

Los Mavericks estuvo abajo hasta por 21 puntos en el cuarto periodo, sin embargo, a partir de eso reaccionaron y lograron disminuir la desventaja hasta por un punto, sin embargo, no pudieron darle la vuelta al emocionante encuentro.

Con este triunfo, la escuadra de Boston, quien es una de las más representativas de la NBA, se colocaron al un triunfo de llegar a 18 campeonatos y romper el empate en 17 que actualmente tienen con su archirrival, los Los Angeles Lakers, a quienes justamente derrotaron en siete juegos para su último campeonato, en el ya lejano 2008.

El Juego cuatro de Las Finales de la NBA, y que podría ser el decisivo para los Celtics, se pondrá en marcha el viernes 14 de junio de 2024, de nueva cuenta en el American Airlines Center, casa de Luka Doncic y compañía.