MÉXICO SUB-23

México gana duelo de volteretas y sigue con paso perfecto en el Maurice Revello

La Selección Mexicana de Futbol Sub 23 se impuso ante su similar de Arabia Saudita en un reñido encuentro y se mantiene con buen paso en el torneo Maurice Revello

El equipo mexicano logró imponer su mejor juego para llevarse la victoriaCréditos: Internet

Ciudad de México.- La Selección Mexicana Sub 23 continúa con su buen paso dentro del Torneo Maurice Revello (antes Esperanzas de Toulon), donde este viernes se impuso por 3-2 ante Arabia Saudita.

Los pupilos de Ricardo Cadena ganaron en la segunda jornada de la competencia, gracias a los tantos de Alan Bautista, Luca Martínez Dupuy y Emilio Rodríguez.

El duelo resultó muy movido en la primera mitad y con llegadas para los dos lados. Sin embargo, fue hasta la recta final que comenzaron a caer los goles.

Y fue el equipo mexicano el que abrió el marcador, cuando a los 33 minutos, Alan Bautista aprovechó un buen centro de Luca Martínez para sacar un zurdazo que resultó imparable para el portero árabe Ahmad Aburasyin.

Sin embargo, el gusto le duró poco al Tricolor porque Arabia Saudita tuvo un penalti a su favor por una mano de Rodríguez; Talal Haji, jugador saudí de 16 años, se perfiló para cobrar y lo hizo de manera perfecta para vencer a Alex Padilla y conseguir el empate a uno, a los 43 minutos del juego.

Con este marcador se irían al descanso de medio tiempo.

Los árabes empujaron con todo al frente antes del descanso para tratar de tomar ventaja en el marcador, pero México aguanta y así se fueron al descanso de medio tiempo.

De vuelta del vestuario, sólo hicieron falta 5 minutos para que el marcador volviera a cambiar. Tras un disparo de Abdulmalik Al Jaber, Jesús Alcantar tiene mala suerte y desvía el balón hacia su propia portería (1-2, 50').

Pero los jugadores mexicanos reaccionan de inmediato y Arciga ingresa al área donde recibe falta del portero árabe, para que la silbante decretara penalti a favor del Tri, y Luca Martínez (55') puso la pelota en el ángulo y con ello el partido estaba empatado a dos.

El técnico nacional realizó ajustes en su alineación y le funcionó. En el Minuto 71, Emilio Rodríguez recibió una pelota de Martínez Dupuy para marca devolverle la ventaja al conjunto tricolor.

Arabia Saudita no se rindió y se fue con todo en busca del empate, pero México respondió también con acciones de peligro, aunque los goles ya no aparecieron y la escuadra azteca se quedó con la victoria.

Para este domingo, México buscará subir al primer lugar del Grupo A, cuando se mida al líder del pelotón, Costa de Marfil, en punto de las 06:00 horas.