JUEGOS OLÍMPICOS DE PARÍS 2024

París 2024: Insólito; en el Argentina-Marruecos anulan un gol ¡dos horas después!

En un juego que tuvo de todo, incluido un agregado de más de 15 minutos y un gol anulado, la selección de Marruecos sorprende a la favorita Argentina

Los marroquíes celebran su triunfo sobre el equipo sudamericanoCréditos: Internet

París, Francia.- Vaya inicio del torneo olímpico de futbol masculino de París 2024, el cual tuvo un comienzo violento y caótico el miércoles con la sorprendente victoria de Marruecos por 2-1 sobre Argentina, dos veces medallista de oro.

Y es que el resultado solo cuenta una parte de la historia después de un final dramático del partido en el Stade Geoffroy-Guichard en Saint-Etienne, que tuvo que ser suspendido durante casi dos horas cuando furiosos fanáticos de Marruecos colapsaron el campo y lanzaron botellas desde las gradas para protestar por un gol tardío de Argentina, en el minuto 16 del tiempo agregado.

Los aficionados marroquíes invadieron el campo

La furiosa y extraña escena provocó confusión sobre si el juego había concluido o se había pausado. Se le dijo a la multitud que abandonara el estadio, pero los jugadores permanecieron en el lugar y regresaron al campo para los últimos tres minutos de tiempo añadido en un estadio ya vacío.

Y es aquí donde viene lo sorprendente -o “insólito”, como señaló el astro argentino Leo Messi en redes sociales-, ya que momentos antes de que se reanudara el juego, el discutido gol de Cristian Medina fue anulado por el VAR por fuera de juego, y Marruecos se aferró a la victoria.

Pero esto no llegó antes de una furiosa reacción de sus aficionados, que pensaron que se les había negado una victoria decisiva contra una de las potencias del futbol internacional.

Los argentinos festejaron el gol del empate, que luego fue anulado

Se lanzaron objetos y los aficionados invasores de Marruecos fueron abordados por la seguridad en el terreno de juego, después de que Medina pareció empatar el juego 2-2.

Hubo imágenes de algunos jugadores argentinos estremeciéndose cuando lo que parecía ser una bengala fue arrojada al campo. Las botellas y los vasos estaban esparcidos por el campo cuando se detuvo el juego.

Inicialmente se pensó que el silbato de tiempo completo había sonado. Incluso el sitio web de la FIFA declaró el fin del juego.

¡Sorpresa!

Aproximadamente una hora después del incidente, los organizadores en el lugar confirmaron que el partido no había terminado oficialmente y que el VAR revisaría si el gol se mantenía.

Los jugadores finalmente volvieron al campo después de una larga demora y comenzaron a calentar antes de que se pudiera concluir el juego.

El árbitro señala el fuera de juego en el gol argentino

Después de los calentamientos, los jugadores de ambos equipos se pararon en el campo en el estadio vacío mientras un oficial revisaba el video. Ofreció una breve explicación a Argentina mientras los jugadores del banquillo de Marruecos celebraban.

El juego se prolongó durante unos tres minutos después de la reanudación antes de que sonara el silbato final.

Marruecos había ganado el partido 2-0 antes de la remontada de Argentina. Giuliano Simeone anotó a los 68 minutos antes de que el remate de Medina desató escenas caóticas.