PARÍS 2024

(FOTOS) París 2024: ¡Orgullo nacional! Mexicanas de Tiro Con Arco ganan medalla de Bronce

Este domingo 28 de julio, México obtuvo su primera medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024; las arqueras hicieron realidad este primer reconocimiento

¡Orgullo nacional! Mexicanas de Tiro Con Arco ganan medalla de BronceCréditos: Internet

París, Francia.- Este domingo 28 de julio se realizó la semifinal y final de Tiro Con Arco en los Juegos Olímpicos de París 2024. Luego de una competencia reñida, las arqueras mexicanas Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz no lograron llegar a la Final contra Corea del Sur. Sin embargo, frente a Países Bajos, se ganaron el Bronce, la primera medalla olímpica para la República Mexicana.

México obtuvo su primera medalla este domingo. Foto: Twitter

El camino no fue fácil para las arqueras mexicanas, quienes iniciaron actividades olímpicas el pasado jueves 25 de julio, antes de la gran inauguración de las Olimpiadas 2024. Aunque Valencia, Vázquez y Ruiz dieron lo mejor de sí, solo califican a cuartos de final, los que se celebraron este domingo.

El primer duelo de las arqueras aztecas fue contra las alemanas, a quienes vencieron luego de momentos de tensión y emoción. El camino a la semifinal no fue fácil, ya que tuvieron un duelo con atletas destacas de China, quienes también deseaban obtener la medalla de oro en estos Juegos Olímpicos. Perdieron y su camino a la Final contra Corea del Sur no se logró, y se enfrentaron a Países Bajos, cerca de las 09:00 horas, tiempo del centro de México, de este domingo.

Mexicanas ganan Tiro Con Arco en París 2024. Foto: Internet

Así fue como México ganó el Bronce en Tiro Con Arco

Te compartimos cuáles fueron los sets ganadores que llevaron a México a obtener su primera prese: