PARÍS 2024

Juegos Olímpicos París 2024: Jorge Iga, fuera de Natación en 200 metros libres

Jorge Iga, de 27 años de edad, se quedó a menos de un segundo de avanzar a las semifinales de Natación de 200 metros libres en las Olimpiadas de París 2024

Jorge Iga, fuera de Natación en 200 metros libresCréditos: Internet

París, Francia.- Al igual que Paulina Martínez, judoka originaria de Jalisco, el mexicano Jorge Iga tuvo una derrota en los Juegos Olímpicos de París 2024 este domingo 28 de julio, cuando compartió en Natación, en los 200 metros libres. El joven de 27 años, originario de San Luis Potosí, se quedó a menos de un segundo de entrar a la semifinal, donde solo califican los 16 mejores tiempos. No obstante, aún tiene esperanza en los 100 metros libres, a diferencia de la jalisciense, quien ya se despide de la capital francesa.

Así fue la competencia de Jorge Iga

Alrededor de las 03:00 horas de este domingo, iniciaron las competencias de Natación en las Olimpiadas 2024, en la rama de 200 metros libres. El deportista azteca tuvo una buena salida, lo que emocionó a los fanáticos; sin embargo, para la segunda parte de la prueba, el medallista en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 tuvo una baja de rendimiento que lo llevó a despedirse de las semifinales.

El mexicano Jorge Iga acabó en lugar 20 en la competencia de Natación de 200 metros libres. Foto: Internet

El nadador potosino registró un tiempo de 1:48.38 y finalizó en la séptima posición de su serie eliminatoria. Además de esto, se quedó a 0.99 segundos de lograr el pase a la siguiente ronda de la competencia.

En la Serie 3 clasificatoria de los 200 metros estilo libre, donde compitió el atleta mexicano, Danas Rapsys, originario de Lituania se llevó el primer lugar con un impresionante tiempo de 1:45.91. En tanto, el alemán Lukas Maertens aseguró el segundo puesto con un récord de 1:46.33, apenas 0.42 segundos por detrás de Rapsys, lo que indicó una competencia complicada por el primer puesto en esta categoría.

El tercer puesto fue para Duncan Scott de Inglaterra, quien realizó la carrera en 1:46.34, solo 0.01 segundos detrás de Maertens, lo que agregó más emoción a la compleja competencia. Los italianos Alessandro Ragaini y Filippo Megli terminaron en el cuarto y quinto lugar con tiempos de 1:47.31 y 1:47.39 respectivamente. Mientras que Iga, lugar 20, estuvo cerca de pasar a las semifinales. Aunque aún no concluye su participación en estas Olimpiadas.